Ваш город:

Какие бывают полотенцесушители

Какие бывают полотенцесушители

Практически в каждой ванной есть небольшая изогнутая труба, которая крепится к стене. Часто ее называют «батареей», «змеевиком» или «радиатором», но правильное название...

Практически в каждой ванной есть небольшая изогнутая труба, которая крепится к стене. Часто ее называют «батареей», «змеевиком» или «радиатором», но правильное название – полотенцесушитель. Его устанавливают специально для сушки влажных вещей и обогрева самого помещения.

Ассортимент таких приборов очень широкий. Например, по способу нагрева они бывают водяными, электрическими и комбинированными. У каждого типа есть свои особенности.

Какие бывают полотенцесушители

Чтобы разобраться в них подробнее, мы обратились за консультацией к сотрудникам известного украинского магазина Real-House.com.ua.

Водяная батарея

Водяная батарея хорошо знакома всем еще с советских времен. Такие радиаторы сразу монтировали при строительстве домов, подсоединяя к системе водоснабжения. Поэтому они могут работать только, пока есть горячая вода.

Плюс водяного прибора в том, что за него не надо отдельно платить. Это ваш «бонус» к покупке квартиры. Причем такая батарея сделана, можно сказать, на века и почти никогда не ломается.

Электрический радиатор

Электрические батареи, как можно догадаться, работают от электротока.

От водяных полотенцесушителей их можно отличить разве что по наличию провода и вилки для розетки.

Главный плюс электрических приборов – практически полностью автономная работа. Они не зависят от сезонного обслуживания систем водоснабжения. Зато отключаются, если нет электричества. Кроме того, ваши расходы на коммунальные платежи немного увеличатся.

Внутри таких радиаторов есть специальный термокабель, который нагревает трубы, отсюда и получается тепло. Безусловно, это очень удобные приборы. Некоторые модели даже имеют регуляторы мощности и таймеры. Такие радиаторы можно установить не только в ванной, но и в любом другом помещении: прихожей, туалете, гардеробной и пр. Выбирайте любую свободную стену, где есть розетка. Например, вам нужно просушить мокрую одежду с улицы. Устанавливаете батарею в коридоре, подключаете прибор, и процесс пошел. А в остальное время радиатор остается симпатичной «вешалкой».

Комбинированные батареи для ванной

Комбинированные радиаторы сочетают разные способ нагрева. Пока в доме есть горячая вода, они могут работать как водяные полотенцесушители, а когда теплоноситель отключают, например, для планового обслуживания, приборы можно подключать к электросети.

Вы спросите: где подвох? Почему все батареи не стали комбинированными? Дело в том, что такие приборы довольно дорогие. За комфорт, как обычно, нужно платить.

Подведем итог

Итак, если вы решили поменять батарею, прежде всего, советуем задуматься о том, какой тип нагрева вам подходит. Если вас устраивает, что «змеевик» не будет работать некоторое время летом, можете выбрать более экономичный водяной радиатор. В остальном более практичное решение – электрический или комбинированный вариант.

15.08.2019 17:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров