Ваш город:

Необычные подарки на Новый год - чайно-кофейная церемония под торт

Необычные подарки на Новый год - чайно-кофейная церемония под торт

В канун Нового года нам хочется порадовать всех своих друзей и близких нестандартными и оригинальными подарками.

В канун Нового года нам хочется порадовать всех своих друзей и близких нестандартными и оригинальными подарками. Однако что может быть более приятным, чем сладости, и что может быть более оригинальным, чем сладости, приготовленные собственными руками? В этой статье будет представлено три варианта нестандартных или традиционных самодельных сладостей.

Если тот человек, которому вы собираетесь подарить подарок на Новый Год любит тортики и в особенности шоколадые новогодние торты с какими-либо определёнными начинками, вы можете преподнести ему шоколад собственного приготовления. Возьмите подходящую по размеру и форме силиконовую форму или, при её отсутствии, вырежьте прямоугольную из пакета из-под сока, склеивая её с помощью скотча.

Потом растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане и выберите начинку. Она может быть абсолютно любой: цельные или рубленые орехи, изюм, раскрошенные вафли, сушёная клубника или вишня, домашняя карамель и вообще всё, что вам подскажет ваша фантазия. Залейте форму наполовину растопленным шоколадом, добавьте начинку и вылейте оставшийся шоколад.

Уберите на два-три часа в холодильник, убедившись, что плитка застыла, достаньте её из формы.

Необычные подарки на Новый год - чайно-кофейная церемония под торт

Красиво упакуйте, и ваш авторский шоколад готов! Ещё один вариант, славящийся своей уникальностью – это гранола. На стакан овсяных хлопьев возьмите пять столовых ложек мёда (если у вас аллергия, используйте акациевый мёд или кленовый сироп), растворите в половине стакана (100 мл) чуть тёплой воды, добавьте любые орехи и сушёные фрукты и ягоды на ваш вкус.

Распределите получившуюся смесь на противне и отправьте в духовку на 20 минут при 160 градусах по Цельсию. Достаньте, перемешайте и поставьте ещё на десять минут, пока гранола не приобретёт золотистый цвет. Как только она остынет, пересыпьте её в красивую баночку, обмотайте крышку бечёвкой или яркой праздничной лентой и ставьте под ёлку.

Последний вариант требует меньших трат времени и выглядит при этом не менее эффектно. Насадите на шпажки крупные маршмеллоу и обмакните их в растопленный шоколад (можно использовать остатки от первого рецепта).

Необычные подарки на Новый год - чайно-кофейная церемония под торт

До того, как шоколад успеет застыть, украсьте его различными посыпками: кокосовой стружкой, раскрошенными леденцами или чем-либо ещё. Десерт убирается на час в холодильник, а после этого шпажки собирают вместе в аккуратный букет и украшают лентой.

Такие сладкие подарки помогут вам приятно удивить друзей и близких, а также разнообразить грядущие в новом году чаепития с известным чаем Базилур от EDP или попробуйте изысканный аромат кофейного востока Blasercafe.

Источник edp.ua

24.11.2017 15:25

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...