Ваш город:

Фонд прямых инвестиций

Фонд прямых инвестиций

Фонд прямых инвестиций (ФПИ) – одна из разновидностей систем общественных вкладов, где для вложений применяются разнообразные виды акций.

Зачастую такие фонды являются ООО, действие которых не превышает десяти лет.

Особенности создания

ФПИ создаются силами профессионалов в области вкладов из одной конкретной компании, которая может осуществлять операции с акциями различных частных организаций. Чаще всего одна такая фирма занимается управлением несколькими различными ФПИ, стараясь организовывать новый фонд каждые три-пять лет, по мере полного финансирования предыдущих фондов.

Структура

Большая часть фондов функционирует как ООО на базе условий, прописанных в соглашении о создании сообщества. Подобные структуры имеют генерального партнера, работающего на привлечение капитала от крупных вкладчиков.

Деятельность

Стандартной задачей ФПИ является финансирование компаний, известных как портфельные. Подобного рода вложения получают деньги за счет капитала от компаний-партнеров с ограниченной ответственностью, а также по средствам долговых обязательств.

Нередко операции таких фондов осуществляются с использованием левереджа с большой частью заемных средств, что может стать причиной левереджированных выкупов.

В России выгодно иметь подобные фонды, так как они стимулируют развитие организационных структур. Одним из таких фондов является частный Фонд прямых инвестиций «ВербаКапитал – Девелопмент», узнать подробнее о видах услуг и его объектах можно тут.

Задача

Основными задачами подобного рода ФПИ являются:

  • выбор оптимального инвестиционного проекта;
  • оформление соглашений;
  • повышение эффективности сделки;
  • получение дохода от финансирования в бизнес.

    Фонд прямых инвестиций

Все фонды подразделяются на универсальные и специальные. То есть, есть организации, которые вкладывают деньги исключительно в строительство или область IT технологий. Аналогично ситуация обстоит и с объемами фондов, которые рассчитаны на различные размеры капиталов.

На территории РФ фонды имеют не больше пятнадцати инвестиций, близких по своим размерам. Однако, как показывает практика, многие корпорации владеют несколькими фондами, создавая целую сеть. Подобная сплоченность позволяет получить положительный результат, так как можно предугадать пожелания любых инвесторов, основываясь на инвестиционных прогнозах.

Фонд прямых инвестиций

12.11.2017 09:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...