Клюква и грейпфрут — природные лекари

Клюква и грейпфрут — природные лекари

Наш организм — это сложная система, которая для слаженной работы нуждается в витаминах и микроэлементах.

Их недостаточное количество может привести к сбою многих биохимических процессов. Именно поэтому рацион человека должен обязательно включать в себя фрукты и ягоды — органические источники витаминов. В этой статье мы рассмотрим, какую пользу для организма приносят клюква и грейпфрут, и почему они должны чаще бывать на нашем столе.

Грейпфрут

Грейпфрут — это субтропический фрукт, который имеет приятный кисло-сладкий вкус. А еще он настоящий кладезь витаминов: в его составе содержатся антиоксиданты, витамины группы С, лимонная кислота, токоферол. К слову, наибольшее количество полезных микроэлементов содержится в косточках, поэтому можно отдельно купить семена грейпфрута в качестве биологической добавки.

Грейпфрут оказывает такое положительное воздействие на организм:

  • Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

    Клюква и грейпфрут — природные лекари

    В составе фрукта содержатся вещества, которые подавляют рост болезнетворных бактерий в желудке. Именно поэтому он будет полезен при запорах, диареи, вздутии.

  • Контролирует уровень глюкозы при сахарном диабете. Семена грейпфрута показаны диабетикам 2-го типа. Антиоксидант нарингенин повышает восприимчивость клеток к инсулину и снижает массу тела. А людям, страдающим от диабета 1-го типа поможет Желтокорень канадский.
  • Предотвращает рост раковых клеток.

    Лиминоиды, содержащиеся в семенах, эффективны при лечении рака молочных желез, желудка и легких. Они побуждают патогенные клетки с самоликвидации.

  • Снижает вес. Грейпфрут помогает сбросить лишний вес, так как он контролирует аппетит и ускоряет обменные процессы в организме. Также он выводит шлаки и токсины из организма, что также способствует похудению.

Таким образом, грейпфрут не только вкусный, но и очень полезный. Он панацея от многих заболеваний.

Клюква

О пользе этой маленькой красной ягодки было известно с давних времен. Наши предки использовали клюкву для лечения цинги, лихорадки, смазывали ее соком открытые ранки для скорейшего заживления. Сегодня о пользе клюквы известно гораздо больше. Вот несколько причин, почему нужно чаще есть клюкву или пить витамины на ее основе (купить можно по ссылке https://vitamins.in.ua/g14192337-klyukva):

  • повышает иммунную защиту организма;
  • устраняет кожные заболевания;
  • улучшает пищеварительный процесс;
  • выводит свободные радикалы из организма;
  • снижает риск образования тромбов.

Клюква обладает множеством полезных свойств, но есть ее нужно осторожно. Врачи советуют отказаться от этой ягоды тем, кто страдает повышенной кислотностью.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров