Ваш город:

Выбор коттеджного поселка в Ленинградской области (СПб)

Выбор коттеджного поселка в Ленинградской области (СПб)

Коттеджные поселки в Ленинградской области (СПб). Подробнее в статье.

Что же такое коттеджный поселок и в чем его основное отличие от деревни, поселка или садового товарищества? В законодательстве России данное понятие никак не регламентировано. Обыденное значение коттеджного поселка говорит нам о том, что это пригородный жилой комплекс, спроектированный в соответствии с генпланом и включающий в себя земельные участки с коттеджами для проживания круглый год. К коттеджному поселку подведены инженерные коммуникации. Собственнику предоставляется постоянная регистрация.

Есть несколько критериев, отличающих коттеджный поселок от других типов застройки за городом.

  • Единство архитектурной стилистики. Стройку домов в коттеджном поселке застройщик проводит по своим проектам в едином архитектурном стиле.

    Выбор коттеджного поселка в Ленинградской области (СПб)

    Как правило, если покупателю разрешается возводить на участке дополнительные здания (баня, гараж, мастерская), то застройщик требует при строительстве соблюдать единообразный стиль данного поселка.

  • Проект межевания. Стройка коттеджного поселка выполняется в соответствии с генеральным планом.
  • Индивидуальные коттеджи для семьи. В коттеджном поселке домовладение строится для одной семьи.
  • Стройка коттеджного поселка не допускается на земле, имеющей статус «для сельскохозяйственного использования».
  • Присутствие в проекте коттеджного поселка объектов социальной структуры. В связи с отдаленностью коттеджных поселков от городов, в поселке обязаны присутствовать поликлиника, аптеки, детский сад, продуктовые магазины, стоянки для автомобилей, детские площадки и т.д.
  • Инженерные коммуникации. Электричество, вода и газ проводятся в коттеджи силами застройщика.
  • Охрана коттеджного поселка 24 часа в сутки.

    В элитных коттеджных поселках внутренняя территория огорожена, проезд автомобилей выполняется через контрольно- пропускные пункты.

  • Управляющая компания. Эксплуатация инженерии, уборка и охрана территории поселка выполняется, как правило, силами управляющей компании.

Чтобы выбрать участок для коттеджа, нужно учитывать такие критерии как: транспортная доступность, наличие инженерных коммуникаций, экологичность района, расходы на содержание.

Если Вас интересуют коттеджные поселки СПб и построенные там загородные дома, изучите более подробно основные направления Ленинградской области, а именно, Всеволжский, Ломоносовский и Приозерский районы.

В Приозерском районе вырос коттеджный поселок «Суходольское», расположившийся на берегу озера Суходольское, самого большого из озёр Карельского перешейка. Данный поселок предоставляет своим жителям комфорт и безопасность загородной жизни. Поселок рассчитан в соответствии с авторским проектом и учетом всех современных трендов загородного домостроения. Поселок предназначен для круглогодичного проживания. Все коттеджи выполнены из натуральных материалов в скандинавском стиле. Это пример элитного домостроительства за городом, позволяющий в полной мере насладиться жизнью на берегу красивейшего озера в окружении соснового леса и звуков природы.

12.02.2021 21:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров