Ваш город:

Цена бетонной стяжки пола

Цена бетонной стяжки пола

Бетонной стяжкой пола принято называть комплекс работ, связанный с получением чернового основания для создания декоративного покрытия.

Бетонная стяжка позволяет достигнуть идеально ровной поверхности, добавить напольному покрытию прочности и устранить различные дефекты. Стоит также сказать, что стяжка может выполняться в том случае, если необходимо поднять уровень пола. Если вас интересует цена бетонной стяжки пола в Москве, мы советуем обратить внимание на компанию «Мастер Ремонта». Здесь работают опытные специалисты, которые качественно выполнят всю работу в кратчайшие сроки.

Особенности бетонной стяжки пола

Для создания раствора используется смесь, включающая в себя несколько компонентов. Например, с помощью пластификаторов и присадок повышают эластичность материала.

Цена бетонной стяжки пола

Он становится более устойчивым к воде и низкой температуре воздуха. Стоит также сказать, что в раствор часто добавляют гравий, мраморную или гранитную крошку. Основой раствора для бетонной стяжки является цемент, вода, песок и щебень. Количество воды определяет срок службы полученной поверхности. Чрезмерное количество воды делает бетонную поверхность хрупкой и недолговечной.

Цена бетонной стяжки пола

Стоит также сказать, что важно, чтобы вода была чистой. Для создания качественной бетонной стяжки необходимо строго соблюдать все этапы работ.

Процесс создания представленной стяжки

  • подготовка основания. С поверхности необходимо удалить грязь, а также все значительные дефекты. Иначе бетон не сцепится с поверхностью пола. После очищения основания и удаления трещин, необходимо выполнить грунтовку пола;
  • установка маяков.

    Благодаря им можно устранить перепады в высоте. Необходимо, чтобы все маяки находились в одной плоскости;

  • установка армирующей сетки. Благодаря ей материал становится более прочным. Арматура незаменима в случае значительных нагрузок на поверхность пола. В случае выполнения бетонной стяжки пола в обычной квартире, необходимость в армирующей сетке отсутствует;
  • подготовка раствора. Для заливки стяжки вам не понадобится специальная техника. Всю работу можно выполнить вручную. Толщина стяжки обычно составляет от пяти до двадцати сантиметров.

Что оказывает влияние на стоимость бетонной стяжки пола

  • площадь помещения;
  • толщина стяжки;
  • состав бетонного раствора;
  • армирование, гидро- и теплоизоляция оказывают значительное влияние на стоимость работ;
  • сроки выполнения работ.

11.06.2019 06:36

Другие материалы по теме:
Строительство
Строительство
Строительство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...