Ваш город:

Напольное покрытие для ванной комнаты: обзор материалов

Напольное покрытие для ванной комнаты: обзор материалов

В процессе ремонта ванной комнаты неизбежно встает вопрос о замене напольного покрытия на новое.

В процессе ремонта ванной комнаты неизбежно встает вопрос о замене напольного покрытия на новое. Современные производители предлагают большой выбор материалов. Какой из них лучше, попробуем разобраться в этой статье.

ПВХ-плитка

Перспективным видом напольного покрытия является плитка из поливинилхлорида и кварца. Она появилась на рынке сравнительно недавно, однако уже успешно конкурирует с ламинатом, паркетной доской, линолеумом и другими материалами.

ПВХ плитка купить в Киеве можно в интернет-магазине Pidloga. Материал представлен в широком многообразии: однотонный, с абстрактными узорами, имитирующий дорогие сорта древесины, мрамор или гранит.

Напольное покрытие для ванной комнаты: обзор материалов

Его главное преимущество — 100-процентная влагостойкость. Вода остается на поверхности плитки, благодаря чему она не разбухает и не деформируется в процессе эксплуатации.

Мармолеум

Если бюджет на ремонт ограничен, то обратите внимание на мармолеум (он представлен по ссылке https://pidloga.biz/ru/catalog/naturalne_pokrittya/). Он имеет схожие характеристики с линолеумом:

  • отличная влагостойкость;
  • неприхотливость в уходе;
  • простота в монтаже;
  • большое разнообразие декоративных решений.

Главное его отличие и одновременно преимущество заключается в полностью натуральном составе. В процессе эксплуатации материал не выделяет токсичных веществ, что особенно важно, если в доме живут маленькие дети, аллергики или астматики.

Срок службы мармолеума в среднем составляет 15 лет.

Керамическая плитка

Традиционный вариант пола в ванной комнате — керамическая плитка. Она изготавливается из глины методом горячей прессовки. Популярность материала обусловлена его практичностью в использовании. Он не деформируется под тяжелым весом мебели и сантехники, обладает высокой прочностью, не впитывает влагу и легко поддается уходу.

Между тем, плитка не лишена недостатков. Необходимо следить за тем, чтобы об нее не ударялись тяжелые предметы, иначе могут возникнуть трещины и сколы. Также при попадании влаги она становится скользкой, поэтому по неосторожности можно сильно травмироваться. Материал остается холодным, даже если в комнате жарко. Поэтому необходимо дополнительно позаботиться об утеплении пола, чтобы ножкам было комфортно.

Ламинат

Производители предлагают специальный влагостойкий ламинат, который предназначен для укладки в помещениях с высокой влажностью. Он смотрится очень красиво и эффектно, а главное в несколько раз дешевле натуральной паркетной доски.

Поверхность материала не впитывает воду. Однако она может просочиться в швы, из-за чего ламинат может вздуться. Чтобы избежать такой проблемы, напольное покрытие должен монтировать профессионал, который сделает стыки между панелями минимальными.

20.05.2019 09:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...