Ваш город:

В какое СРО вступать?

В какое СРО вступать?

В данной статье мы расскажем вам, как выбрать подходящее СРО. Кроме того, мы ознакомим вас с правилами вступления в саморегулируемую организацию.

На что обратить внимание при выборе СРО

Три года назад были внесены изменения в Градостроительное законодательство. Теперь каждая строительная компания должна вступить в СРО. Если она зарегистрирована на территории Томска, ее СРО должно тоже находиться на территории Томской области. Данное правило не касается компаний, занимающихся проектированием и изыскательными работами. Они могут стать членом любой организации, независимо от места регистрации.

В какое СРО вступать?

Компенсационный фонд определяется количеством членов саморегулируемой организации, поскольку он формируется из взносов. Согласно этому фонду организация возмещает убытки. Если работы, связанные со строительством, проектирование, изысканиями, будут иметь недостатки и СРО не сможет компенсировать их, строительной фирме придется самостоятельно возмещать ущерб.

Таким образом, перед вступлением в СРО следует обязательно проверить количество ее членов, дату, когда она была создана и другую важную информацию.

Если вы хотите вступить в проектное СРО и не можете самостоятельно выбрать подходящую организацию, мы советуем обратиться за помощью к профессионалам. Воспользовавшись бесплатной консультацией, вы сможете выбрать подходящую саморегулирующую организацию.

Для того чтобы получить допуск, необходимо внести взнос в компенсационный фонд. Многие организации предлагают кредитование своим членам, для оплаты взноса.

В какое СРО вступать?

Подобное кредитование должно быть оформлено официально. Льготный период может составлять один год.

Благодаря представленной правовой схеме можно получить допуск согласно нормам законодательства. Не оформив рассрочку и не оплатив взнос в фонд СРО, вы не сможете законно получить допуск к работе в строительной сфере.

Стоит также отметить, что после принятия нового закона, необходимость в займах практически отпала. Это связано с тем, что сумма взносов значительно снизилась. Сегодня размер взноса составляет сто тысяч рублей.

В случае проектировщиков он составляет теперь пятьдесят тысяч рублей.

Опасные объекты

Если вам необходим допуск к опасным и технически сложным работам, необходимо проверить, есть ли у выбранной вами организации возможность выдавать соответствующие допуски. Если СРО выдаст допуск, не имея соответствующего права, документ будет недействителен.

22.04.2019 07:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров