Ваш город:

Какой забор для дачи обойдется дешевле - сетка, дерево или профнастил?

Какой забор для дачи обойдется дешевле - сетка, дерево или профнастил?

Современные заборы для дачи являются неотъемлемым компонентом, позволяющим оградить территорию от посторонних глаз и непрошенных гостей. Строительство качественных и недорогих заборов осуществляют специалисты компании «Проф-Заборы».

Современные заборы для дачи являются неотъемлемым компонентом, позволяющим оградить территорию от посторонних глаз и непрошенных гостей. Строительство качественных и недорогих заборов осуществляют специалисты компании «Проф-Заборы». Но какое именно ограждение у них заказать – деревянное или металлическое? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо понимать, что собой представляет конструкция ограждения.

Опоры для забора

Чтобы ограждение не снесло сильным дуновением ветра, следует потратиться на опорные конструкции для его секций. Зачастую дачники выбирают недорогие стойки, выполненные из металлопрофильной трубы.

В ходе монтажа опор выполняются следующие стадии:

  1. на глубину приблизительно семьдесят сантиметров под каждое основание бурится яма;
  2. в ней размещается опора - отрезок профильной трубы необходимой протяженности;
  3. после этого в яму заливают бетон.

Не нужно рассчитывать цену одной подобной опорной конструкции, так как все они всегда размещаются с равными интервалами, а поэтому обладают схожей ценой.

Рабица

Рабицу делают и пластмассы или металла. Но не нужно полагать, что металлический вариант дороже.

Какой забор для дачи обойдется дешевле - сетка, дерево или профнастил?

Качественная пластиковая решетка для сада шириной в два метра будет стоить около 120 рублей за квадратный метр. Таким образом, ограждение в десять погонных метров обойдется покупателю в 2,4 тыс. рублей.

Стальные изделия - это более дешевый вариант. Двухметровая рабица стоит до 70 рублей за погонный метр. Поэтому несложно подсчитать, что десятиметровое ограждение будет стоить 1,4 тыс.

Какой забор для дачи обойдется дешевле - сетка, дерево или профнастил?

рублей.

Древесина

Многое зависит от качественного исполнения дерева - насколько хорошо оно было обработано и пропитано особыми растворами. Если покупать обычную обрезную доску размером 40 х 150 х 6000 мм, ее цена будет в районе 270 рублей за штуку. Протяженность ограждения 2-метровой высоты без зазоров, которое покрывается одной подобной доской, составляет 450 миллиметров (150 нужно помножить на 3), то есть, 45 сантиметров. На десять метров подобного ограждения потребуется 10:0,45 = 22,2, а именно двадцать три доски. Если умножить полученную цифру на 270, то выходит 6210 рублей.

Профнастил

Профилированный лист, который оцинкован, можно купить по стоимости от 180 рублей за кв.

м. Если ограждение двухметровое, то стоимость 1 его метра высчитывается просто – 180 умножается на 2 и получается 360 рублей. А десять метров подобного ограждения - это 3,6 тыс. рублей.

15.04.2019 08:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...