Ваш город:

Особенности современных алюминиевых радиаторов отопления

Особенности современных алюминиевых радиаторов отопления

Стоит заметить, что многие владельцы частных домов применяют для отопления алюминиевые радиаторы.

Они обладают не только подходящими техническими характеристиками и надежностью, но и оптимальной стоимостью.

Чтобы правильно выбрать рад из алюминия, нужно разобраться в их видах, характеристиках и преимуществах.

Интернет-магазин промышленного и профессионального оборудования в Краснодаре Пром-Каталог.ру предлагает услугу установка сплитов под ключ или консультация по оборудованию. Здесь можно подобрать котлы для отопления, радиаторы, водонагреватели и прочие бытовые единицы, важные для жизнедеятельности.

О разновидностях алюминиевых батарей для отопительных систем

Чтобы радиаторы приобретали большую прочность, в сплав алюминия добавляют кремний. Полученной массе придают вид отдельных секций или коллекторов. Бывает два основных метода производства батарей из алюминия:

  • Литье, предполагающее отдельное производство каждой секции.

    Особенности современных алюминиевых радиаторов отопления

    К алюминию добавляют до 12% кремния, и льют в условиях высокого давления. Такие модели батарей могут выдерживать давление в системе до 16 атмосфер.

  • Экструзия или выдавливание также используется при отдельном производстве секций, однако, затем, они скрепляются между собой. Экструзии подвергаются вертикальные элементы батарей.

Существуют еще радиаторы анодированного вида из чистого алюминия, имеющего высокие показатели качества. Подобные устройства могут выдержать давление в системе отопления от 50 до 70 атмосфер. К слову, если требуется ремонт котлов и радиаторов, можно обратиться в компанию «Пром-Каталог.ру».

О технических параметрах радиаторов из алюминия

Первое, на чем всегда стоит заострять внимание – это расстояние между осями.

Особенности современных алюминиевых радиаторов отопления

По стандарту, оно может быть 200, 350 и 500 мм. Также на рынке есть модели, отличающиеся от стандартов (их расстояние может колебаться до 800 мм).

Нельзя, чтобы радиатор устанавливался впритык к подоконнику, так как тепло будет уходить в стену. При этом между полом и радиатором должен оставаться зазор в 10 см.

Алюминиевые батареи не безопасно применять в городских квартирах из-за постоянных скачков давления в центральном отоплении.

Часть тепла, отданная алюминиевым радиатором, приходится на тепловые лучи, а остаток тепла – конвекцию. Она образуется при передвижении теплого воздуха снизу вверх.

На сайте https://prom-katalog.ru/ можно купить алюминиевые батареи от ведущих производителей. Они имеют высокую теплоотдачу, длительную эксплуатацию и экономичность.

18.03.2020 11:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров