Сколько ножей должно быть на кухне
Какие виды ножей существуют, сколько ножей нужно для приготовления вкусных блюд дома.
Японские кухонные ножи торговой марки Samura – это не только безупречное качество, но и настоящая эстетика. По сравнению с раскрученными европейскими брендами такие режущие инструменты обладают очень острым лезвием твёрдой закалки. Если купить samura, Вы получите современную японскую продукцию по гарантированно доступной цене . В производстве ножей Самура используется дамасская и углеродистая сталь, а также высокопрочная керамика.
Виды кухонных ножей
В зависимости от назначения на кухне, применяется несколько разновидностей инструментов, которые различаются размерами и формой лезвия, а также типовыми характеристиками рукоятки.
Универсальные ножи Samura
В каждой линейке бренда имеются универсальные ножи с узким лезвием средней длины, отличающиеся крепким материалом рукояти и лезвием с прямой двусторонней заточкой. Благодаря таким особенностям гарантирована удобная работа с различными наборами продуктов.
Ножи Samura для мяса и рыбы
Широкое понятие, представленное филейными ножами, моделями для работы со стейками и вырезкой, обвалочными вариантами. Специализация таких инструментов обусловлена длиной и формой клинка, а также используемой в изготовлении сталью.
Специальные ножи
Изделия марки Samura являются ярким примером кухонного инструмента с богатым прошлым и безупречной родословной. Индивидуальностью обладают хлебные, овощные и фруктовые, сырные и другие узкоспециализированные ножи этого бренда.
Оптимальное количество на кухне
Непрофессионалы в области кухонного мастерства вполне могут обойтись минимальным количеством ножей, необходимых для выполнения самых основных операций. А чтобы блюда получались еще вкуснее, рекомендуем купить посуду ронделл, готовить в которой одно удовольствие.
Поварская тройка Samura
Достойным решением проблем при приготовлении любых блюд станет наличие на кухне трёх стандартных ножей: универсального – с нешироким и прямым лезвием, шеф-ножа для аккуратной и быстрой нарезки любых продуктов, а также небольшого клинка для чистки фруктов и овощей.
Важные дополнения
При настоящем культе вкусной и здоровой пищи на кухне целесообразно иметь практичный нож Сантоку Samura. Специальные операции при готовке праздничных блюд невозможно выполнить без использования слайсера для тонкой нарезки.
Советы по выбору
К категории самых популярных и востребованных вариантов относятся сегодня следующие серии японских ножей Samura:
- Harakiri – стальные изделия средней ценовой категории в классическом исполнении, чаще всего используемые приверженцами японского минимализма;
- Damascus – профессиональный, долговечный и надёжный кухонный инструмент, изготовленный из особой стали и невероятно удобный в работе;
- Bamboo – полностью выполнены из однослойной стали, отличаются превосходными рабочими качествами и привлекательной ценой;
- Super 5 – дорогостоящий и высококачественный кухонный инструмент с высоким уровнем прочности, предназначенный для профессиональных поваров.
Все из перечисленных выше серий – это полный набор стандартных и универсальных ножей, а также некоторые специализированные варианты.