Ваш город:

Сколько ножей должно быть на кухне

Сколько ножей должно быть на кухне

Какие виды ножей существуют, сколько ножей нужно для приготовления вкусных блюд дома.

Японские кухонные ножи торговой марки Samura – это не только безупречное качество, но и настоящая эстетика. По сравнению с раскрученными европейскими брендами такие режущие инструменты обладают очень острым лезвием твёрдой закалки. Если купить samura, Вы получите современную японскую продукцию по гарантированно доступной цене . В производстве ножей Самура используется дамасская и углеродистая сталь, а также высокопрочная керамика.

Виды кухонных ножей

В зависимости от назначения на кухне, применяется несколько разновидностей инструментов, которые различаются размерами и формой лезвия, а также типовыми характеристиками рукоятки.

Универсальные ножи Samura

В каждой линейке бренда имеются универсальные ножи с узким лезвием средней длины, отличающиеся крепким материалом рукояти и лезвием с прямой двусторонней заточкой. Благодаря таким особенностям гарантирована удобная работа с различными наборами продуктов.

Ножи Samura для мяса и рыбы

Широкое понятие, представленное филейными ножами, моделями для работы со стейками и вырезкой, обвалочными вариантами. Специализация таких инструментов обусловлена длиной и формой клинка, а также используемой в изготовлении сталью.

Специальные ножи

Изделия марки Samura являются ярким примером кухонного инструмента с богатым прошлым и безупречной родословной. Индивидуальностью обладают хлебные, овощные и фруктовые, сырные и другие узкоспециализированные ножи этого бренда.

Оптимальное количество на кухне

Непрофессионалы в области кухонного мастерства вполне могут обойтись минимальным количеством ножей, необходимых для выполнения самых основных операций. А чтобы блюда получались еще вкуснее, рекомендуем купить посуду ронделл, готовить в которой одно удовольствие.

Поварская тройка Samura

Достойным решением проблем при приготовлении любых блюд станет наличие на кухне трёх стандартных ножей: универсального – с нешироким и прямым лезвием, шеф-ножа для аккуратной и быстрой нарезки любых продуктов, а также небольшого клинка для чистки фруктов и овощей.

Важные дополнения

При настоящем культе вкусной и здоровой пищи на кухне целесообразно иметь практичный нож Сантоку Samura. Специальные операции при готовке праздничных блюд невозможно выполнить без использования слайсера для тонкой нарезки.

Советы по выбору

К категории самых популярных и востребованных вариантов относятся сегодня следующие серии японских ножей Samura:

  • Harakiri – стальные изделия средней ценовой категории в классическом исполнении, чаще всего используемые приверженцами японского минимализма;
  • Damascus – профессиональный, долговечный и надёжный кухонный инструмент, изготовленный из особой стали и невероятно удобный в работе;
  • Bamboo – полностью выполнены из однослойной стали, отличаются превосходными рабочими качествами и привлекательной ценой;
  • Super 5 – дорогостоящий и высококачественный кухонный инструмент с высоким уровнем прочности, предназначенный для профессиональных поваров.

Все из перечисленных выше серий – это полный набор стандартных и универсальных ножей, а также некоторые специализированные варианты.

22.11.2019 17:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров