Ваш город:

Агрофирма «Ульянино»: продукция, услуги и перспективы развития

Агрофирма «Ульянино»: продукция, услуги и перспективы развития

Агрофирма «Ульянино» занимается изготовлением и поставкой почвогрунтов, рекультивацией земель, предоставлением в аренду спецтехники. Один из перспективных проектов компании – организация пермакультурного парка.

Агрофирма «Ульянино» – современное высокотехнологичное предприятие, которое занимается производством почвогрунтов, рекультивацией нарушенных земель и утилизацией осадков сточных вод с соблюдением всех установленных норм безопасности. Компания производит плодородные почвогрунты и органические удобрения для сельского хозяйства. Фирма предлагает фермерам и садоводам услуги по доставке и обработке приобретенных материалов с использованием собственного парка техники.

Отходы на службе экологии

Проблема утилизации осадков сточных вод стоит в России особенно остро. Хотя за последние десятилетия уровень очистки промышленных стоков повысился в десятки раз, находится не так много компаний, ведущих работы по производству удобрений из этого материла. В мировой практике переработка сухого осадка в почвогрунт – один из основных способов утилизации отходов.

Очищенный осадок сточных вод – это азотно-фосфорные удобрения, насыщенные микроэлементами, необходимыми для растений. Почвогрунты с добавлением этих компонентов эффективно используются в озеленении городов, восстановлении экосистем, улучшении почв лесопарков.

Таким образом решается несколько задач:

  • утилизация отходов (получение конечного продукта);
  • восстановление нарушенных почв;
  • оздоровление экологической обстановки в городах.

Работа с отходами строго контролируется государством. Чтобы иметь право заключать контракты на утилизацию осадков сточных вод необходима не только лицензия, государственная экологическая экспертиза но и оборудованная технологическая площадка в соответствии с действующими нормами законодательства. Агрофирма «Ульянино» одна из немногих в Московской области смогла организовать производство, отвечающее всем требованиям экологического контроля.

Продукция для строителей и аграриев

На производственную площадку агрофирмы «Ульянино» (Раменский район) удобно добраться от сельских поселений Ульянино, Рыболово, г. Бронницы, деревень Колоколово, Старниково, Михеево.

В ассортименте продукции:

  • почвогрунт;
  • торф;
  • перегной КРС;
  • компост;
  • грунт;
  • щебень.

Качество и экологическую чистоту продукции подтверждают сертификаты соответствия, свидетельства о государственной регистрации агрохимиката, и систематический контроль продукции в ведущих лабораториях. Эффективность применения почвогрунтов проверена в процессе испытаний совместно с Всероссийским НИИ агрохимии им. Д. Н. Прянишникова.

Среди востребованных услуг компании – приготовление почвенных смесей в присутствии заказчика на территории агрофирмы «Ульянино». Отзывы клиентов, если их обобщить, также позволяют отметить, консультации продавцов и доставку в срок как сильные стороны компании.

Пермакультура как средство воспитания

Одна из актуальных задач, в решении которых принимает участие агрофирма «Ульянино» – организация экспериментального пермакультурного парка «Зайкина поляна». Работа над проектом строится на принципах взаимодействия экосистем с использованием минимального количества ресурсов. Предполагается, что посетители смогут принять участие в развитии инфраструктуры объекта.

агрофирма Ульянино отзывы

Пермакультурный парк «Зайкина поляна»

Проектировщики принимают в расчет множество факторов: состояние почв, глубину протекания грунтовых и поверхностных вод, освещенность и даже направление ветра. Разработаны решения по организации гидравлической системы. На территории парка будет находиться семь прудов, в том числе пруды для рыбы и птицы.

«Зайкина поляна» уже принимала у себя экскурсию для молодежного клуба Русского географического общества, в ходе которой ребята узнали подробности о процессе производства грунтов с использованием осадков сточных вод как одного из компонентов. Экскурсию оживляет общение с животными – в парке живут куры, утки и козлята. Особый интерес вызывала пасека. Руководитель Агрофирмы «Ульянино» Максим Зайчиков высказал желание сделать такие экскурсии для подростковых организаций и объединений постоянными.

Проект направлен на воспитание у молодежи чувства бережного отношения к природе и привлечение внимания к решению экологических проблем.

Агрофирма «Ульянино» открыта для сотрудничества и охотно идет навстречу просветительским инициативам. В 2018 году Ксения Исаева выступила с докладом «Реализация использования осадков сточных вод» на II Научно-практической конференции-конкурсе школьников “Школьная идея” и была отмечена дипломом за лучший доклад Российской академией наук.

21.08.2019 19:16

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров