Ваш город:

Что такое Agile и Scrum? В чем разница, примеры употребления

Что такое Agile и Scrum? В чем разница, примеры употребления

Обычно, эти два понятия стоят рядом в бизнес-литературе.

Эволюция технологии управления проектами образовало запутанность и тождественное приравнивание Scrum и Agile. Обычно, эти два понятия стоят рядом в бизнес-литературе. Сервис Intasker предлагает рассмотреть по отдельности каждый подход по реализации проектов и выявить значимые отличия.

Что такое Agile

Отвечая на вопрос что такое Agile, следует рассмотреть его краткую историю. Более серьезно, темой программного обеспечения (ПО) и управления проектами начали заниматься в 1970 году. Разработка фазового подхода заключалась в сборе требований для определенного проекта, его дизайна, кода и других составляющих.

Что такое Agile и Scrum? В чем разница, примеры употребления

Упорным трудом к 1990 году удалось создать целый комплекс гибких методологий разработки программного обеспечения. В одном из них был вывален образ мышления с определенной системой ценностей. Это был Agile, несущий в себе собственные идеи и принципы.

Основой методологии является визуальный контроль, который помогает команде понимать и иметь представление о состоянии процесса. Ускоренности рабочему процессу придает близкое расположение членов команды. Недопонимание основной задачи и утеря информации полностью исключается, а возникшие проблемы моментально находят оптимальное решение.

Что такое Agile и Scrum? В чем разница, примеры употребления

Руководитель выступает в роли лидера и ведет за собой коллектив. Процесс разработки упрощает разделение конечной цели на множество составляющих, каждую из которой выполняет группа людей. При данном методе ключевую роль играют соблюдение условий:

  • Понимание четкости и значения проекта
  • Процесс реализации не обходится без участия самого клиента
  • Весь объём работы выполняется пошагово и постепенно
  • Рабочая группа не превышает 9 человек
  • Ориентиром для группы служит конечный результат

Что такое Scrum

Среди всех методов Scrum отличается тем, что рабочий процесс подвергается более качественному контролю. Систематика работы заключается в прохождении так называемых спринтов, которые строго ограничены по времени. Каждый спринт включает в себя несколько стадий:

  1. Планирование объема работы
  2. Анализ промежуточных итогов
  3. Поиск подходящих решений и действий

Эффективность работы увеличивает удобство сравнения спринтов между собой.

В процессе участвует владелец продукта, scrum- мастер и команда специалистов.

Примеры употребления методов

Scrum отлично подойдет для управления команды разработчиков, которые умеют самоорганизовываться. При данной методике у члена команды воспитываются такие качества как: проактивность, самостоятельность, организованность, коммуникабельность, дальновидность, ответственность, и исполнительность. У каждого свой объём работы, несущий в себе важную роль перед коллективом. График ожидаемой скорости выполнения задач психологически подстёгивает на более быстрый темп работы.

Agile остается актуальным в IT-индустрии, разных областях бизнеса, а так же в некоммерческих сферах. Команда в процессе работы приобретает навыки быстрой реакции, динамичность и внутреннюю коммуникацию. Методика не подходит для проектов с жесткими сроками и бюджетом.

Подводя итог, в чем разница Agile и Scrum делаем вывод, что первая методика поддается девизу «Люди, взаимодействие между ними, важнее процессов и инструментов. Продукт важнее документации». А вторая система управления — это «подход структуры».

Используя систему сервиса Intasker, вы сможете организовать целесообразный сбор всей необходимой информации о проекте, управлять текущими задачами и следить за деятельностью каждого члена вашей команды.

15.05.2019 21:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...