Ваш город:

Рустам Тарико

Рустам Тарико

Рустам Тарико является основателем и президентом компании «Русский Стандарт».

Сегодня она представляет собой глобальную российскую организацию. В ее деятельность входит банковское дело, алкогольный бизнес и страхование.

Рождение и начала бизнеса

Тарико Рустам Васильевич появился на свет в марте 1962 года в г. Мензелинске, Татарстан. Когда ему исполнилось семнадцать лет, он отправился в столицу. Здесь он стал студентом экономического факультета в университете Инженеров Транспорта.

В конце восьмидесятых в стране начались экономические и социальные изменения.

Рустам Тарико

В это время Тарико вошел в число бизнесменов. Он воспользовался нововведениями в области предпринимательства. Первое предприятие, на котором он работал, оказывало посреднические услуги путешественникам из других стран. Их размещали в лучших гостиницах страны.

Благодаря ценному опыту и успешному ведению бизнеса в начале девяностых Рустам основал свою компанию. Она получила название Руст инк.

Рустам Тарико

Компания занималась обеспечением граждан России зарубежной продукцией, которая отличалась высоким качеством. Таким образом, деятельность Рустама оказала положительное влияние на качество жизни россиян.

Появление «Русского Стандарта»

Через пять лет его компания стала самой большой на территории страны. Она занималась импортом премиального алкоголя из Америки и Европы. Благодаря представленной компании на территории России начали пользоваться популярностью именитые мировые бренды. Люди узнали о мартини, виски, джине, качественном шампанском, коньяке и ликере.

Когда Рустам достиг успеха в представленном бизнесе, он решил создать свое производство на территории России. Таким образом, появилась компания «Русский Стандарт». Главная ее задача заключалась в создании качественной продукции по невысокой стоимости. В то время на территории страны не было ни одного завода, который занимался бы производством водки премиального качества. Продукция компании «Русский Стандарт» заняла лидирующую позицию на рынке. Сегодня водка представленной торговой марки продается в различных странах мира.

В конце девяностых Рустам Тарико создан розничный банк «Русский Стандарт». Он стал первым учреждением, которое занималось потребительскими без залоговыми кредитами. Кроме того, благодаря представленному банку на рынке появились банковские карты, доступные для всех. Сегодня у банка «Русский Стандарт» более 28 млн. клиентов.

Стоит также отметить, что недавно Тарико приобрел компании Gancia, CEDC. Таким образом, его холдинг «Русский Стандарт» стал крупнейшим производителем алкогольных напитков.

15.04.2019 20:30

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...