Ваш город:

Где найти хорошего оптового поставщика

Где найти хорошего оптового поставщика

Ведение бизнеса - это беспрерывный поиск более актуальных предложений, повышающих эффективность продаж товаров и услуг. Но подобрать вариант, когда покупки от поставщика станут наиболее выгодными, довольно сложно.

Градация поставщиков

Ведение бизнеса - это беспрерывный поиск более актуальных предложений, повышающих эффективность продаж товаров и услуг. Но подобрать вариант, когда покупки от поставщика станут наиболее выгодными, довольно сложно. Приобретение оптом со склада - самый выгодный и доступный вариант действий, но как выбрать надежного партнёра и надолго обеспечить себе финансовый поток?

Оптовых поставщиков на арене современно рынка можно разделить на следующие позиции:

  • производитель. Идеальный вариант сотрудничества.

    Где найти хорошего оптового поставщика

    Он не всегда доступен, из-за недостаточных масштабов закупок;

  • дилер. Представители бизнеса в данном сегменте имеют дело с теми, кто занят мелким оптом и розничной торговлей, а иногда и напрямую с конечным потребителем товаров и услуг;
  • дистрибьютор. Оптовый партнёр, имеющий прямые договоренности с производителем. Его обороты позволяют совершать выгодные закупки крупным оптом, которые впоследствии разбиваются на менее массивные партии и реализуются далее по цепи продаж.

Поиск в сети

Для реализации практических шагов по поиску поставщика и закупки товара оптом со склада всем желающим доступна информация, размещенная в глобальной сети. Для поиска адекватных предложений следует произвести анализ не одного продавца различного калибра.

Где найти хорошего оптового поставщика

В ходе подбора потенциального партнёра следует учитывать все нюансы и возможные «подводные камни». Так, обратив внимание на какого-либо стоящего кандидата, следует:

  • оценить его сайт;
  • обратиться за информацией к его представителям;
  • проанализировать прайс;
  • ознакомиться с отзывами о его работе, посредством изучения комментариев, либо даже связи с указанными на ресурсе компаниями для подтверждения информации.

Поставщики могут разниться условиями заказа, географическим положением, отраслью деятельности, минимальными суммами закупок, способом поставки товаров, объемами поставки. На сегодняшний день в сети представлены целые базы, в которых указаны контакты не только отдельных поставщиков, но и центры оптовой торговли.

Ищем в реальной жизни

Для подбора и ознакомления с актуальными предложениями рынка оптовой торговли заинтересованным лицам можно предпринять сразу множество действий:

  • посетить выставки тематической направленности, ярмарки;
  • ознакомиться с тематическими печатными изданиями (периодикой в виде каталогов и журналов);
  • исследовать ассортимент прямых конкурентов и провести анализ их успеваемости. Он напрямую зависит от финансовой эффективности сделок с поставщиками.

Правила безопасности в процессе поиска

Подбирая центр оптовой торговли, либо отдельно взятого партнёра для реализации закупок крупным, средним и мелким оптом, следует помнить о соблюдении некоторых правил безопасности собственного бизнеса:

  • соглашаясь на сотрудничество, следует изучить будущего партнера (посетить офис, найти стационарный телефон, ознакомиться с информацией на его сайте и репутацией);
  • в бизнесе нет места робости и понятию «неудобный вопрос».

    Следует интересоваться всем, что касается будущих сделок (адресами складов, условиями оформления возврата продукции, возможностью приобретения товара со скидкой и пр.);

  • первые закупки не должны быть масштабными;
  • поставщиков следует подбирать сразу нескольких.

В целом, планируя приобретать товар оптом со склада, следует в первую очередь заботиться о собственной выгоде и возможности повышения её показателей. Руководствуясь голым расчетом, можно достичь отличных результатов. Информированность очень важна, тем более, в начале пути.

15.04.2019 08:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...