Ваш город:

Регистрация компаний в Гонконге: что нужно знать?

Регистрация компаний в Гонконге: что нужно знать?

Будучи самой свободной экономикой в мире в течении последних двух десятилетий, с минимальным уровнем ограничений и бюрократии, Гонконг является отличным выбором для регистрации бизнеса.

Согласно государственной статистике, в 2018 году число зарегистрированных в Гонконге местных компаний достигло 1 400 950, то есть за один год было зарегистрировано 151 739 новых предприятий. В этой статье мы коротко рассмотрим основные этапы процесса регистрации компании в Гонконге. Зная все моменты Вы сможете сделать это в максимально короткие сроки и без лишних затрат.

Итак, начнем с того, что учреждение гонконгской компании проходит удаленно, то есть для этого не нужно посещать Гонконг. Вот основные этапы процедуры:

1. Придумайте название для Вашей будущей компании

Первый и один из самых важных шагов – это выбор названия для Вашего предприятия, которое может быть составлено на китайском, английском или обоих языках.

Регистрация компаний в Гонконге: что нужно знать?

Название должно быть уникальным – нельзя использовать то имя, которое уже кто-использовал.

2. Выберете организационно-правовую форму для Вашего бизнеса

В начале также нужно определиться с юридической структурой Вашего бизнеса в зависимости от Ваших целей. От структуры зависит все: начиная с того, как Вы будет вести бизнес, и заканчивая тем, как Вы будете выплачивать налоги. В Гонконге есть возможность зарегистрировать компанию с ограниченной ответственностью (наиболее частный выбор большинства предпринимателей), партнерство или филиал Вашей уже существующей компании.

3. Зарегистрируйте свою компанию и бизнес

Необходимо зарегистрироваться в Реестре юридических лиц Гонконга.

Большинство предпринимателей выбирают компании с ограниченной ответственностью, так как они являются отдельным юридическим лицом и предполагают защиту личных активов от бизнес-рисков. Более того, процесс передачи прав собственности и привлечения капитала является более простым для компаний с ограниченной ответственностью по сравнению с другими субъектами предпринимательской деятельности.

Для того, чтобы открыть компанию в Гонконге, Вам нужно отправить придуманное Вами название, информацию о структуре Вашего предприятия, сфере ее деятельности и пакет документов местному агентству, которое оказывает корпоративные услуги и в дальнейшем будет заниматься обслуживанием Вашей гонконгской фирмы. Также нужно указать размер уставного капитала (рекомендуемый – 10 000 HKD).

Для регистрации компании в Гонконге нужны следующие документы:

  • копии документов, удостоверяющих личность директоров и акционеров;
  • подтверждение их адресов проживания.

Помимо этого, нужно будет выплатить регистрационную пошлину. Гонконгские компании с ограниченной ответственностью обязаны иметь местного секретаря и местный юридический адрес. Если Вы пока не планируете снимать свой офис на территории Гонконга, агентство предоставит Вам свой адрес, а также гонконгского секретаря.

После успешной регистрации Реестром юридических лиц и Управлением внутренних доходов выдаются следующие документы:

  • Сертификат о регистрации компании;
  • Сертификат о регистрации бизнеса.

Эти, а также другие документы отдаются клиенту лично при встрече в Гонконге либо отправляются курьерской службой. Более детально о каждом этапе процедуры Вы можете прочитать в статье: «Регистрация компании в Гонконге».

08.07.2019 14:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров