Ваш город:

Особенности лечения в санаториях Алтая

Особенности лечения в санаториях Алтая

Алтайские здравницы еще во времена Союза славились круглогодичной возможностью успешного восстановления утраченного здоровья.

Природа Алтайского края настолько богата разнообразными ландшафтами, что сам воздух и вода из местных водоемов и подводных источников, излучают целительную силу.

Большинство санаторных курортов Алтая расположены в рекреационных зонах, в самом сердце не тронутой человеком природы. Факт близости к экологически чистым местам делает на Алтае лечение более продуктивным. Многовековые горные массивы, впечатляющие по занимаемым площадям леса и заливные луга, богатейшие озера с кристальной водой — естественные врачеватели не только тела, но и души.

Многочисленные санатории Алтая ориентированы на лечение большого спектра различных заболеваний и расстройств:

  • опорно-двигательного аппарата и костной системы;
  • нервной и эндокринной системы;
  • сердечно сосудистой и дыхательной системы;
  • мочеполовой, пищеварительной системы, кожных заболеваний.

Кроме привычных для большинства оздоровительных учреждений физиотерапевтических процедур, манипуляций и массажа, здравницы Алтая предлагают оздоровление на основе собственных природных ресурсов края:

  • грязелечение на основе грязей из торфяных болот Приобского плато; озер Яровое, Горькое;
  • спелеотерапия;
  • бальнеотерапия с использованием минеральных солей Кулундинских озер, оздоровительные пантовые и радоновые ванны;
  • водолечение на основе ресурсов Кожановского алтайского месторождения минеральных вод.

Наибольшей популярностью среди пациентов санаториев Алтая пользуется местные минводы (карбонатные, сульфатные, хлоридные, смешанных видов).

Некоторые оздоровительные учреждения, имеющие узкую специализацию, могут порадовать отдыхающих и пациентов эксклюзивными запатентованными лечебными процедурами:

  • обертывание (на основе пивных дрожжей);
  • лечение глиной (белой, голубой, желтой);
  • манипуляции с использованием рапы;
  • профилактические мероприятия с использованием патногематогена (с применением собственного сырья, в качестве которого выступают рога молодых маралов).

В последнее время большинство людей страдает нервными расстройствами, синдромом постоянного стресса и непрекращающейся усталости. Санатории Алтая, наряду с медикаментозными средствами для борьбы с синдромом хронической усталости, практикуют дополнительное лечение, которое обеспечивается симбиозом живописной природы, окружающей здравницы и перечнем оздоровительных процедур. Стоимость лечения, питания, проживания ориентированы на любой бюджет.

Санаторий «Алтайский замок» предлагает оздоровительный отдых на курорте Белокуриха с удобными условиями проживания.

Особенности лечения в санаториях Алтая

На сайте http://altzamok.ru/programs/ Вы можете ознакомиться с путевками, ценами, лечебными программами, различными медицинскими услугами для поддержания и восстановления здоровья от наших высококвалифицированных специалистов.

Особенности лечения в санаториях Алтая

30.11.2018 13:07

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...