Ваш город:

Керамическая плитка - просто о сложном

Керамическая плитка - просто о сложном

Плитка, независимо от того, для какого помещения она предназначена, не должна быть слишком пористой. Иначе, она станет впитывать влагу, разбухать и, как следствие, отслаиваться от стены.

Обычно основной акцент при выборе плитки делается на ее внешний вид. Но все же есть некоторые особенности, на которые стоит обратить внимание, чтобы выбрать подходящую плитку. Она будет служить дольше и сохранит свой первозданный вид. Об основных особенностях Вы узнаете из этой статьи, а более детально их смогут Вам разъяснить специалисты интернет магазина Santehlux.by.

Прислушиваемся к советам производителя

Чтобы максимально облегчить подбор дизайна, большинство производителей выпускает плитку целыми коллекциями. В такой коллекции не менее 8-10 артикулов, среди которых плитка половая, несколько цветов плитки для стен, всевозможные бордюры, вставки, панно и многое другое.

Керамическая плитка - просто о сложном

Вся коллекция имеет сочетающиеся между собой цвета и фактуры. Кроме того, производитель предлагает несколько вариантов выкладки такой коллекции. Это значительно облегчает выбор клиенту. Не нужно прибегать к дорогостоящим услугам дизайнеров, за них помощь покупателю уже оказали штатные дизайнеры предприятий-изготовителей.

Нужно соблюдать рекомендации и по плитке для пола. Стеновая для этих целей не годится.

Керамическая плитка - просто о сложном

Половая плитка имеет шероховатую структуру, за счет чего она не скользит. Но лучше в этом самостоятельно убедиться. Для уверенности капните водой на плитку и проведите пальцами. Если сильно скользит, лучше не рисковать и не использовать для пола, во всяком случае в ванной.

Используем по назначению

Тип плитки выбирается в зависимости от места, где она укладывается. Если это офисное помещение, где проходит много людей, в том числе и на тонких шпильках, нужна более прочная плитка с высокой абразивной стойкостью.

Ведь обычная керамическая, которая укладывается в ванной, начнет быстро истираться от постоянного хождения в обуви, от мелких песчинок и пр.

Для таких помещений лучше использовать керамогранит. Он по прочности не уступает натуральному камню, легко выдерживает перепады влажности и температур, может обладать и морозостойкостью, что делает его оптимальным материалом для наружных облицовочных работ.

Также для наружной отделки отлично подходит клинкер. Но в последние годы этот материал все чаще используют и в помещениях. Он не имеет широкой цветовой гаммы, но все равно является одним из неизменных атрибутов популярного стиля лофт.

Проверяем качество

Керамическая плитка, независимо от того, для какого помещения она предназначена, не должна быть слишком пористой. Иначе, она станет впитывать влагу, разбухать и, как следствие, отслаиваться от стены.

Обратите также внимание на качество обработки кромки. Кромка также является уязвимым местом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус.

На все оставшиеся вопросы по подбору плитки, Вам смогут ответить специалисты интернет-магазина Santehlux.by. Также они помогут Вам в расчёте необходимого количества, предложат варианты раскладки. После того, как Вы выберете товар, в кратчайший срок Вам будет организована его доставка в любой регион Беларуси: Брест, Минск, Гродно, Гомель, Могиле или Витебск, а также районы.

11.02.2020 22:44

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров