Ваш город:

Преимущества эковаты

Преимущества эковаты

Сегодня при строительстве домов повсеместно используют такой современный материал, как эковата, позволяющий повысить теплоизоляционные свойства помещения. 

Несмотря на то, что не все положительно относятся к использованию данного материала, его преимущества перед другими материалами неоспоримо. ООО Экватор предлагает различные способы теплоизоляции помещений, в том числе с использование эковаты и бесшовного, механизированного утепления.

В состав современного утеплителя входит вторсырье, такое, как бумажно-картонные материалы (гофротара, брак от полиграфического производства, отходы печатной продукции). Более низкокачественное сырье, такое как газетная и бумажная макулатура, также используется в производстве  эковаты.

Дополнительно к вторичной целлюлозе добавляют борную кислоту, выступающую в качестве антисептика. Данный компонент позволяет противостоять грибку и исключить вероятность бактериального загрязнения. Также при производстве эковаты добавляется такое вещество, как тетраборат натрия, позволяющее существенно понизить степень горючести и огнеопасности материала.

Сегодня эковата широко используется в процессе монтажа различных конструкций, а также для утепления квартир, складских помещений, торговых центров и прочего.

Преимущества эковаты

Наиболее оптимальным использование данного материала является в помещениях с повышенным уровнем влажности, а также там, где высока вероятность возникновения конденсата и образования грибка.

К основным преимуществам эковаты относят:

·        Повышенный звукоизоляционный уровень. Несмотря на небольшую толщину, всего пятнадцать миллиметров, происходит поглощение звука до девяти децибел. Именно по этой причине данный материал столь популярен в аэропортах музыкальных классах, на стадионах.

·        С целью утепления помещения необходимо небольшое количество материала, порядка 50 килограмм на один кубический метр.

·        Отличается безопасностью, так как не содержит в своем составе токсических или ядовитых веществ. Однако следует учесть, что перед выбором такого теплоизоляционного материала, необходимо выяснить, какой именно антипирен использовался в процессе производства.

По-возможности следует отдавать предпочтение эковате, в состав которой входит боракс или бура, что позволяет избежать возникновения неприятного запаха в процессе использования. 

13.09.2017 10:06

Другие материалы по теме:
Строительство
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...