Ваш город:

Автомобильное стекло с обогревом: тогда и снег в радость

Автомобильное стекло с обогревом: тогда и снег в радость

Для российских автолюбителей снегопад или метель - явления довольно привычные.

Снежный покров на стеклах превращается в ледяную корку, с которой не справляются дворники, но отправляться в путь нужно.

Так, сэкономить время и силы на подготовке автомобиля к поездке помогают автостекла с подогревом. Особенно они выручают в случае, когда машина долго находилась под открытым небом при морозе или попала в метель. Лобовое стекло придется очищать щеткой и скребком. На это понадобится время. Кстати, имеющимися инструментами при сильном снегопаде не получится устранить всю наледь со стекла. В теплые периоды года водителю не нужно протирать стекла в случае запотевания. Вообще, любая погода перестанет огорчать, вследствие более комфортного обзора дороги.

Разновидности подогрева

Автолюбителям предлагается 2 типа обогрева автомобильных стекол, питание которых осуществляется от бортовой сети:

  • полный подогрев поверхности;
  • обогрев зоны стеклоочистителей.

В первом случае стекло изготавливается с применением особой технологии. Полотно формируют с помощью клеящего вещества из двух частей. Между ними прокладывают ультратонкие нихромовые или металлические нити. Эти элементы практически невозможно увидеть, они не мешают качественному обзору проезжей части для водителя. Заднее стекло устроено немного по-другому. В нем также есть нити, расположенные друг от друга на равных интервалах, но их размещают на поверхности стекла. Таким образом, не закрывается зона обзора водителя.

Во втором случае при подогреве зоны дворников плоские нагревательные элементы размещаются в темной зоне стекла. Они также не мешают обзору. Нельзя не отметить бесспорные плюсы данной функции:

  • щетки не пристают к стеклу в холод;
  • увеличивается период работы дворников;
  • исключается мгновенное застывание жидкости при быстрой езде в минусовые температуры.

Систему подогрева можно сформировать самостоятельно. Но эксперты рекомендуют покупать готовое устройство у производителей и в специализированных торговых точках.

Почувствуйте разницу

В сравнении с обычным, стекло с обогревом имеет ряд неоспоримых преимуществ, так как является ценным приобретением при погодных условиях в северных регионах. Перечислим их:

  • не дает снежным массам скапливаться;
  • оставляет дворники чистыми;
  • наличие температурного реле способствует волнообразному прогреванию поверхности, что исключает сильный перепад внешней и внутренней температур;
  • устраняет запотевание стекол и покрытие ледяной коркой.

Сейчас купить стекла с электрообогревом не проблема. Помните, это должно быть оригинальное стекло, а не подделка. Во втором случае устройство быстро сломается, а владелец впустую потратит деньги.

Оригинальный продукт обладает повышенной надежностью и хорошей светопропускной способностью. Помимо прекрасного обзора, как мы уже указывали, следует отметить их хорошую шумоизоляцию.

А не треснет ли стекло

Многих автолюбителей мучает вопрос, а не треснет ли стекло от полного или частичного обогрева. Нужно сказать, что системы обогрева сейчас адаптированные. Если температура за бортом от 0 до минус 5 градусов, устройство работает на полный разогрев. Стекла отходят довольно быстро. Но! Если температура на улице минус 15 и ниже, включается слабый обогрев. Он работает медленнее специально для того, чтобы не появилась трещина от перепада температур. Если нагревательный элемент разогреется до плюс 50 градусов, а на улице минус 25, печка медленно прогревает автомобиль. В обратном случае, если на полную мощь прогреть стекло, скорее всего, оно треснет. Поэтому срабатывает:

  • температурное реле (идет медленный прогрев, пока авто не прогреется внутри);
  • временное реле (задержка на 2-3 минуты);
  • либо процесс контролирует электронный блок управления автомобиля.

Таким образом, можно уверенно покупать и устанавливать подогрев стекла. Он не принесет вреда и не образует трещин.

Где купить

Завод «Стекло-Люкс» лидирует на рынке изготовления автостекла в России. Производство существует с 1997 года. Вся продукция сертифицирована. Ассортимент представлен широким выбором стекол и подогрева щеток для всех популярных в нашей стране иномарок и отечественных авто. Завод плотно работает с оптовыми покупателями. Но в розницу в сети партнеров по всей РФ тоже можно покупать продукцию завода. Вся подробная информация есть на официальном сайте. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке https://steklo-lux.ru/catalog/?q=%EE%E1%EE%E3%F0%E5%E2+%F9%E5%F2%EE%EA&s= Действует зимнее расширение ассортимента.

22.02.2020 17:00

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров