Ваш город:

Решение споров с застройщиком

Решение споров с застройщиком

В данной статье мы расскажем вам, как получить неустойку от застройщика, если он отказывается передать недвижимость в срок.

Следует сразу отметить, что в случае задержки сдачи жилья в эксплуатацию, собственник новой квартиры может рассчитывать на денежную компенсацию. Сумма возмещения увеличивается с каждым днем. За год просрочки вы должны получить двадцать процентов от стоимости недвижимости. Кроме того, если срок задержки превысил два месяца, по собственному желанию вы можете расторгнуть договор. В этом случае застройщик должен вернуть все деньги, которые были уплачены за квартиру.

Решение споров с застройщиком

Если вам необходима юридическая помощь в решении представленного вопроса, мы советуем обратиться за помощью в Единую городскую службу юридических услуг "Ваш юрист". Здесь можно получить юридическую помощь по различным вопросам. Более подробную информацию вам поможет узнать сайт компании.

Довольно часто застройщик требует от дольщика подписать дополнительное соглашение. В нем могут быть указаны новые сроки сдачи жилья в эксплуатацию. Вы не обязаны подписывать данное соглашение.

Как получить неустойку

В этом случае вы должны сформировать претензию и передать ее застройщику.

Решение споров с застройщиком

Представленная претензия отличается формальным характером. Застройщик в этом случае, скорее всего, доведет дело до судебного разбирательства и сделает все для снижения размера неустойки. Для снижения размера неустойки застройщик обычно приводит в свой аргумент причины, которые от него не зависят. Например, это может быть неэффективная работа государственных органов, нарушение сроков подключения к электросети, водоснабжению и др. Из-за подобных фактов размер неустойки может быть значительно уменьшен.

Для того чтобы получить максимальную сумму компенсации, мы советуем обратиться за помощью к профессиональному юристу. Он поможет вам собрать информацию о понесенных расходах, а именно, договор об аренде жилья, дополнительные выплаты по ипотеке. Юрист сможет убедить суд в том, что застройщик нарушил сроки сдачи жилья из-за собственной некомпетентности, непредусмотрительности.

Обращение за помощью в арбитражный суд

Решением споров, связанных с взысканием компенсации с застройщика, занимается арбитражный суд. Обращаться в данную инстанцию должно юридическое лицо. В арбитражном суде не снижают размер неустойки. Кроме того, в представленном суде дела рассматриваются намного быстрее.

27.07.2020 15:17

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров