Ваш город:

Как выбрать вентилятор в ванную комнату?

Как выбрать вентилятор в ванную комнату?

Центробежные или радиальные вентиляторы применяются в промышленности и быту благодаря компактности и бесшумной работе.

Перед тем, как купить центробежный вентилятор, необходимо ознакомиться с его характеристиками и целевым назначением. Например, для ванной комнаты можно выбрать модель с повышенной устойчивостью к влажности и перепадам температурного режима.

Как выбрать вентилятор для ванной?

Для ванной комнаты характерна повышенная влажность, поэтому для создания благоприятных микроклиматических условий следует организовать качественную вентиляцию. Если обычная вентиляционная система не справляется с поставленными задачами, то необходимо установить вытяжной вентилятор.

Установка такого прибора потребуется в том случае, если появилась плесень и грибок. Это свидетельствует о том, что естественная вентиляция не выполняет свои функции (засорена или отсутствует тяга).

Вытяжные вентиляторы для ванной отличаются способом установки, принципом работы, внешним видом, местом расположения и другими параметрами. В зависимости от способа крепления вентиляционное оборудование бывает канальным и накладным.

Например, канальное устанавливается внутри воздуховода, а накладное расположено на входе вентиляционной системы.

Как выбрать вентилятор в ванную комнату?

Накладные модели простые, надежные и удобные в эксплуатации, это оптимальный вариант для квартиры или загородного дома.

Перейдя по ссылке https://vozdux.com.ua/ventilyatory_v_vannuyu, можно легко подобрать вытяжной вентилятор для ванной, который представлен широким модельным рядом. Учитывая место монтажа, такие вентиляторы бывают настенными и потолочными. Наличие декоративной панели позволяет создать уникальный и неповторимый дизайн в помещении, а изготавливаются они из металла или стекла.

Особенности выбора вентилятора для ванной

Выбирая вытяжной вентилятор для ванной, следует учитывать ряд факторов. Показатель мощности зависит от площади комнаты, поэтому важно правильно его рассчитать и добавить небольшой запас. Для ванной характерна высокая влажность, поэтому прибор должен иметь соответствующий класс влагозащиты.

Это обеспечит надежную и безопасную работу прибора, а также продлит его срок службы.

Важно также обратить внимание на уровень шума, для ванной комнаты он не должен превышать 35 дБ. Более высокий уровень шума будет доставлять дискомфорт, поэтому такие вентиляторы в доме лучше не использовать.

Для декоративного оформления можно приобрести специальные панели или дверцы, которые относятся к принадлежностям для вентиляционных систем. Например, по ссылке https://vozdux.com.ua/prinadlezhnosti_dlya_sistem_ventilyatsii/smesitelnye_kamery можно заказать смесительную камеру, которая предназначена для рекуперации воздуха в определенной пропорции. Камеры смешивания изготавливаются из оцинкованной стали и алюминия, а пластмассовые шестеренки приводят в действие лопасти.

27.05.2020 21:09

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров