Ваш город:

Медали на ленте: особенности производства и разновидности изделий

Медали на ленте: особенности производства и разновидности изделий

Медаль – своеобразный знак поощрения. Такие изделия вручаются призерам и победителям фестивалей, спортивных турниров, творческих конкурсов.

Он получил широкое распространение в разных сферах. Такие изделия вручаются призерам и победителям фестивалей, спортивных турниров, творческих конкурсов. В корпоративной среде медали применяются при награждении сотрудников и партнеров по бизнесу. Каждое из событий является уникальным. Поэтому награды часто производятся под заказ.

Медали на ленте: особенности производства и разновидности изделий

Занимаются их выпуском специализированные компании, имеющие в арсенале инновационное оборудование, владеющие командой специалистов.

Тонкости производства современных медалей под заказ

Производятся медали на заказ из качественных сплавов – латуни, бронзы, меди. Эти материалы характеризуются высоким уровнем пластичности, что позволяет создавать изделия любых форм, воспроизводить на их поверхности сложные и мелкие детали. Изготовители предлагают три способа выпуска наград – на основании стандартных макетов, по проектам, предоставленным заказчиком, по индивидуальной схеме, разработанной с учетом тематики события, бюджета и других факторов.

Классические формы целесообразно использовать на мероприятиях регулярного характера, где предусмотрено большое количество участников и награжденных. Большой популярностью в столице пользуются сувенирные медали киев – город, где постоянно проводятся значимые события, требующие применения уникальных наград. Выпускаются они в нестандартных формах и размерах, приурочиваются к юбилеям, праздникам, памяти выдающихся людей.

Разновидности наградных медалей

Наиболее популярными являются медали на ленте.

Медали на ленте: особенности производства и разновидности изделий

Они могут оснащаться тесьмой любого оттенка. Но чаще встречается вариант в цветовой палитре национального флага. Каждая награда данного образца имеет две стороны – реверс и аверс. Дешевые модели декорируются только на последней стороне. Реверс остается полностью гладким.

Эксклюзивные дорогие изделия предполагают наличие декора на обеих сторонах и на ребре.

Сегодня можно купить медали, украшенные разными техниками. Наиболее популярными среди них являются:

  • гальваническое напыление (серебра, золота, меди, никеля);
  • принудительное состаривание поверхностей;
  • создание глянцевых или матовых эффектов;
  • покрытие цветными эмалями.

Помимо ленточных креплений, встречаются другие виды – колодка и рамка. Первая представлена в виде декорированной пластины фигурной формы. Она крепится на одежду. Рамка применяется для сувенирных медалей, где требуется презентабельный дизайн.

13.06.2018 15:21

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...