Технический английский для программистов: особенности изучения

Технический английский для программистов: особенности изучения

Все процессы современного мира постепенно цифровизируются, поэтому спрос на программистов и IT-специалистов регулярно растет.



Многие стремятся попасть в эту отрасль, чтобы получать высокие доходы и реализовывать свои разработки. При этом важен технический английский для программистов, ведь в своей работе они в основном должны использовать именно этот иностранный язык.

К сожалению, даже высокий уровень школьного или вузовского английского не может стать гарантией того, что вы сможете заниматься компьютерными разработками. Это связано с тем, что узкоспециализированную лексику не изучают в школе, а в вузах дают очень ограниченный объем. Изучить профессиональную отрасль вы можете на курсах языковой школы skyeng.ru. Все занятия проходят дистанционно, что позволяет экономить время и пользоваться современными технологиями, которые могут стать отличной темой для обсуждения на занятиях по повышению профессионального уровня английского.

Желающие могут выбрать групповые или индивидуальные занятия. Для программистов все-таки рекомендуется первый вариант, чтобы студенты могли прокачивать свои навыки слушания и говорения в профессиональной среде.

 Программа обучающего курса

Высокий уровень технического английского для программистов, аналитиков и разработчиков открывает широкие профессиональные возможности. С таким знанием иностранного специалисты смогут легко общаться со своими коллегами из других стран, быстро читать профессиональную литературу или какие-либо инструкции. Также высокий уровень технического английского позволит принимать участие в специализированных семинарах, конференциях и других мероприятиях. Там в свою очередь можно повысить свои профессиональные навыки, найти партнеров, работодателей или клиентов.

Для тех, кто уже знает английский язык, но хочет прокачать именно техническую лексику, языковая онлайн-школа skyeng.ru разработала специальный курс, который позволит в короткие сроки овладеть профессиональными языковыми навыками. Программа разработана таким образом, чтобы знания были полезны для всех, кто каким-либо образом связан с IT-технологиями.

Технический курс английского состоит из следующих блоков:

  • введение. Здесь студенты научатся говорить об основах программирования, о перспективах развития отрасли и своих личных профессиональных компетенциях;
  • программисты. Учащиеся научатся описывать этапы и виды программирования, будут легко объяснять разницу между фронтенд-, бэкенд- и фулстек разработкой. После этого этапа студенты смогут легко общаться с клиентами и заказчиками;
  • веб-дизайн. Помимо общения на технические темы, здесь студенты будут обсуждать цвета, модные тенденции оформления сайтов и социальных сетей;
  • тестирование и техподдержка. В конце блока студенты смогут легко давать качественную обратную связь на английском и профессиональные рекомендации;
  • аналитика. Студенты изучают описание графиков на устном и письменном английском, готовят аналитические данные и рекомендации по улучшению продукта.

Курс подойдет для начинающих и опытных программистов, которые уже владеют английским языком не ниже среднего уровня.

Таким образом, после завершения всего курса, который состоит из двадцати одного онлайн-урока, студенты смогут легко общаться на профессиональные темы как с коллегами, так и со своими заказчиками. Свободное владение техническим английским будет дополнительным преимуществом специалиста при выборе его в качестве нового сотрудника или исполнителя заказа.

11.11.2021 21:55

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров