Ваш город:

Строим дом из газобетона

Строим дом из газобетона

Строительство собственного дома – серьезный шаг в жизни любого человека. 

Но то, как долго он будет радовать своих хозяев, полностью определяется качеством проведенных работ и материалами, из которых выстроен дом. Сегодня все большую популярность приобретают дома, построенные из газобетона – пористого экологически чистого материала, изготовленного из искусственного камня. Построить дом из газобетона можно самостоятельно или заказав строительство под ключ, например, воспользовавшись услугами специалистов fmstroy.com.

Основной отличительной чертой газобетона является наличие пор-пузырьков, которые в идеале должны равномерно распределяться по всей поверхности строительного материала. Одновременно с этим газобетон легок и прочен, обладает высокими шумоизоляционными, теплоизоляционными и огнеупорными свойствами.

Сегодня на строительном рынке предлагается большой ассортимент газобетонных кирпичей, отличающихся по типу, форме, размеру. Подобные свойства материала позволяют возводить стены необычной формы, воплощая самые смелые идеи строителей.

Строим дом из газобетона

Благодаря достаточно крупным размерам строительных блоков, скорость возведение коттеджей и целых домов из газобетона достаточно высока, и превосходит темпы строительства из обычного кирпича. Несмотря на все приведенные выше плюсы газобетона, его стоимость доступна и может с легкостью конкурировать с другими более привычными строительными материалами.

Единственным недостатком газобетона является его способность скапливать в порах достаточно большое количество влаги. Однако при правильном профессиональном подходе к строительству этот недостаток можно избежать, сделав хорошую гидроизоляцию материала, полностью исключая попадание влаги и дальнейшее разрушение.

Если вы решили самостоятельно возвести дом из газобетонных блоков необходимо обязательно соблюдать основные правила. На заранее подготовленный фундамент укладываются стены, при этом между наружной и внутренней стеной должно оставаться пространство не меньше десяти сантиметров, которое в будущем будет заполнено керамзитом, позволяющим исключить конвекцию. В процессе кладки необходимо обязательно неоднократно проводить армирование стены.

Отделку готовых стен производят специальными красками, которые должны быть нанесены на паропроницаемую шпатлевку. И учтите, что даже при экономичном варианте возведения дома из газобетона, вы получите красивый и современный дом, обладающий всеми необходимыми характеристиками для комфортной жизни.

08.08.2017 09:53

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...