Холодильные и морозильные камеры

Холодильные и морозильные камеры

Холодильные и морозильные камеры - что это? Какими они могут быть, и какие температуры можно в них настроить? Читайте много полезной информации о холодильных камерах в нашей статье.

Некоторые продукты из-за высокой температуры портятся или теряют свой товарный вид. Их нужно хранить при низких температурах. В быту, пищевой промышленности, фармацевтике используются профессиональные холодильные и морозильные камеры. Они состоят из сэндвич-панелей. Это многослойный материал: плотный теплоизолирующий материал находится между листами нержавеющей стали. Они покрыты полимерным составом, который защищает от коррозии и других негативных воздействия. В качестве изолирующей прослойки используется пенополиуретан или полистирол.

Виды

Холодильные камеры, которые вы можете найти на этом сайте, можно разделить на низкотемпературные (толщина панелей – от 100 до 200 мм) и высокотемпературные (толщина панелей 50-80 мм). Низкотемпературные (они же морозильные) создают минусовую температуру внутри камеры (она может достигать -40 градусов). Оборудование используется для длительного хранения продуктов в замороженном виде или шоковой заморозки. Внутри высокотемпературных камер температура составляет от +15 до -5 градусов по Цельсию. Подходят для недлительного хранения продуктов. Они не замораживаются, при этом долго сохраняют свою свежесть. В высокотемпературных камерах хранят колбасы, соусы, кондитерские изделия, молочные продукты и так далее.

Разные морозильные камеры

Преимущества

Использование морозильных и холодильных камер имеет следующие преимущества:

  • Внутри оборудования поддерживается оптимальная температура для длительного хранения разных продуктов;
  • Камеры соответствуют отраслевым стандартам;
  • Долговечность и высокое качество профессионального оборудования;
  • Экономичность. Современные камеры не потребляют много электроэнергии;
  • Легкость установки и эксплуатации;
  • Возможность демонтажа, переноса, расширения;
  • Большое разнообразие оборудования;
  • Выдерживают высокие нагрузки;
  • Можно выбрать оборудование для установки внутри помещения и на улице.

Использование

Холодильные и морозильные камеры активно используются:

  • В пищевой промышленности;
  • В фармацевтике;
  • В магазинах, на складах мясной, рыбной и другой продукции;
  • В лабораториях;
  • В заведения общественного питания;
  • На складах, где хранятся меховые изделия.

В заведениях общепита часто устанавливают остекленные камеры. Они удобны в использовании, а также могут использоваться для демонстрации блюд, продуктов и так далее. Выгрузка и загрузка содержимого осуществляется через корпус, который может быть оснащен распашными, контейнерными и откатными дверцами.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров