Холодильные и морозильные камеры
Холодильные и морозильные камеры - что это? Какими они могут быть, и какие температуры можно в них настроить? Читайте много полезной информации о холодильных камерах в нашей статье.
Некоторые продукты из-за высокой температуры портятся или теряют свой товарный вид. Их нужно хранить при низких температурах. В быту, пищевой промышленности, фармацевтике используются профессиональные холодильные и морозильные камеры. Они состоят из сэндвич-панелей. Это многослойный материал: плотный теплоизолирующий материал находится между листами нержавеющей стали. Они покрыты полимерным составом, который защищает от коррозии и других негативных воздействия. В качестве изолирующей прослойки используется пенополиуретан или полистирол.
Виды
Холодильные камеры, которые вы можете найти на этом сайте, можно разделить на низкотемпературные (толщина панелей – от 100 до 200 мм) и высокотемпературные (толщина панелей 50-80 мм). Низкотемпературные (они же морозильные) создают минусовую температуру внутри камеры (она может достигать -40 градусов). Оборудование используется для длительного хранения продуктов в замороженном виде или шоковой заморозки. Внутри высокотемпературных камер температура составляет от +15 до -5 градусов по Цельсию. Подходят для недлительного хранения продуктов. Они не замораживаются, при этом долго сохраняют свою свежесть. В высокотемпературных камерах хранят колбасы, соусы, кондитерские изделия, молочные продукты и так далее.
Преимущества
Использование морозильных и холодильных камер имеет следующие преимущества:
- Внутри оборудования поддерживается оптимальная температура для длительного хранения разных продуктов;
- Камеры соответствуют отраслевым стандартам;
- Долговечность и высокое качество профессионального оборудования;
- Экономичность. Современные камеры не потребляют много электроэнергии;
- Легкость установки и эксплуатации;
- Возможность демонтажа, переноса, расширения;
- Большое разнообразие оборудования;
- Выдерживают высокие нагрузки;
- Можно выбрать оборудование для установки внутри помещения и на улице.
Использование
Холодильные и морозильные камеры активно используются:
- В пищевой промышленности;
- В фармацевтике;
- В магазинах, на складах мясной, рыбной и другой продукции;
- В лабораториях;
- В заведения общественного питания;
- На складах, где хранятся меховые изделия.
В заведениях общепита часто устанавливают остекленные камеры. Они удобны в использовании, а также могут использоваться для демонстрации блюд, продуктов и так далее. Выгрузка и загрузка содержимого осуществляется через корпус, который может быть оснащен распашными, контейнерными и откатными дверцами.
03.03.2023 15:57