Ваш город:

Чем обложить камин?

Чем обложить камин?

Статья строительной тематики. Она расскажет о том, какими материалами можно обложить камин: искусственным, натуральным камнем или же керамической плиткой. Речь также идет об их свойствах, достоинствах и недостатках.

Не секрет, что времена, когда камин строили исключительно для обогрева помещения, остались в прошлом. Сегодня это элемент декора, который способен создать определенную уютную атмосферу и объединить возле себя всю семью. Построить камин — это полдела, следующим этапом будет его облицовка, она может влиять на цвет и размер помещения, придавать интерьеру завершенность. А многообразие фактур и расцветок материалов для облицовки поможет создать дизайн, отражающий ваш стиль и индивидуальность.

На сегодняшний день в отделке каминов используют разнообразные материалы: штукатурку, дерево, гипсокартон, керамическую плитку, натуральный и природный камень. Наиболее популярными из этих материалов являются камень и плитка.

Чем обложить камин?

Если вы решили облицевать керамической плиткой портал камина, который не испытывает больших температурных нагрузок, можно использовать любую плитку, которая покажется подходящей для создания интерьера помещения. Идеально для этого подойдет испанская плитка Oset, многообразие коллекций которой представлено на сайте superceramica.ru.

Если же облицевать необходимо сам камин, то к материалам предъявляются особые требования:

Керамическая плитка

Стремительно набирает популярность облицовка каминов плиткой. К этой плитке предъявляются определенные требования:
• Экологичность.
• Термостойкость (до температуры 1300 градусов).
• Стойкость к физическим воздействиям.
• Устойчивость к перепадам температур.
• Толщина более 8 мм.

На прилавках магазинов представлен широкий выбор плитки для обкладывания каминных поверхностей. Вот самые подходящие и часто используемые виды:

• Терракота (изготовлена из каолиновой глины).
• Клинкерная плитка, или клинкерные ступени (хорошо подойдут для отделки подиума камина).
• Майолика (покрыта глазурью, придающей блеск).
• Изразцы.

Все это экологически чистые материалы, обладающие высокой теплопроводностью и теплоемкостью, цветоустойчивостью, неуязвимостью перед перепадом температур и механическими влияниями.
Еще одним существенным преимуществом керамической плитки является огромный выбор цветовой палитры, удовлетворяющей потребности любого дизайнера.

Натуральный и искусственный камень

Натуральный камень – это символ естественности и традиции. Можно использовать любой природный камень, но чаще всего применяют мрамор, гранит, известняк, ракушечник, травертин, кварцит.

К плюсам этой отделки можно отнести прочность, высокую теплопроводность, экологичность и неповторимый природный оттенок. Что же касается минусов, то это дороговизна и потребность в специальных навыках в отделке (относится к граниту и мрамору).

Более дешевой альтернативой является искусственный камень. Он изготовлен на основе портландцемента с начинкой из твердого компонента (керамзит, крошка природного камня), полученного методом вибропрессования. По красоте и физическим свойствам ничуть не уступает натуральному камню.

04.08.2017 23:08

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...