Ваш город:

Натуральный и искусственный камень в интерьере

Натуральный и искусственный камень в интерьере

Декоративный камень – натуральный и искусственный – используется дизайнерами в отделке помещений и для создания элементов интерьера. Этот материал, наряду с глиной и древесиной, давно применяется в оформлении жилья.

Но современные варианты должны не только отвечать требованиям качества и долговечности, не менее важна эстетика. Декоративный камень имеет огромный ассортимент по выбору цвета, фактуры и формата. Использование его в отделке стен, пола вносит нотку роскоши и респектабельности. Но его применяют не только для облицовки поверхностей помещения. Из него изготавливаются столешницы, подоконники, мойки, столы. Камень во всех случаях способен подчеркнуть индивидуальность и стиль интерьера.

Виды натурального материала

Минералы используются в отделке жилых, административных, общественных зданий. Благодаря эффектности и широкой палитре цветов камень прекрасно смотрится в облицовке пола, лестниц, столешниц и каминов. Твердый и прочный материал хорошо поддается шлифовке и другим видам обработки, поэтому имеет широкую сферу применения. Камень будет служить много лет, не теряя привлекательности текстуры и богатства своих оттенков. Самые популярные его виды для интерьера: мрамор, сланец, гранит, оникс.

Их используют для изготовления барных стоек, столешниц, журнальных столов, кашпо. Изделия отличаются высокой прочностью, экологичностью. Это гипоаллергенные породы, которые не служат средой для вредных микроорганизмов. В облицовке каминов отлично смотрится сланец, имеющий слоистую структуру. До недавнего времени он использовался только для отделки фасада, но его стойкость к высоким температурам, отличная тепло- и звукоизоляция позволили расширить сферу применения.

Плюсы искусственного камня

Кварцевый агломерат доступнее по стоимости, чем натуральный камень, но при этом не уступает по элегантности и красоте. Кроме того, он состоит на 90% из природного ископаемого – кварца, а это самый прочный минерал на планете. Для производства кварцевых плит вещество соединяют со смолами и красящими пигментами, прессуют и шлифуют. По сути, агломерат является улучшенным натуральным камнем с приятной ценой и большим ассортиментом изделий, их можно увидеть в Interquartz.

Достоинства минерала:

  • агломерат – очень прочная и стойкая к ударам и царапинам порода, которая также не боится химических реагентов. Барные стойки и столешницы не испортятся, если прямо на них резать хлеб или овощи;
  • обладает природными антибактериальными свойствами. Из него делают кварцевые лампы;
  • стоек к перепадам температур;
  • отсутствуют поры. Это влияет на высокую устойчивость к загрязнениям;
  • гигиеничен, не впитывает запахи, не служит средой для плесени и грибков;
  • демонстрирует широкую цветовую гамму.

У кварца нет радиационного фона, который встречается среди натуральных минералов.

Еще одной искусственной породой является акриловый камень. Он также состоит в основном из природных веществ, создан в заводских условиях. Композитный материал имеет еще более широкую палитру цветов, чем кварц. Он тоже гигиеничен, влагонепроницаем. За ним легко ухаживать. Но он менее стоек к царапинам, чем кварцевый агломерат.

Оба вида используются для создания столешниц, подоконников, моек. Из акрила можно изготовить бесшовное изделие сложной конфигурации, и в этом его главный плюс. Кварцевый камень – это выбор тех, кто предпочитает надежность, прочность и износостойкость поверхности.

К искусственным материалам относится и керамогранит. В его основе глина и красящие вещества. Поверхность может имитировать любой камень, поэтому он относится к одному из самых популярных материалов для отделки. Керамогранит подходит для обустройства теплых полов, для ванной комнаты. По свойствам он похож на настоящий гранит, но не имеет его в составе. Декоративный искусственный камень способен полностью заменить натуральный аналог и создать в интерьере особую атмосферу.

13.11.2020 11:37

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров