Ваш город:

Проектное финансирование, опыт зарубежных стран

Проектное финансирование, опыт зарубежных стран

Сегодня Запад сохраняет санкции против России.

Таким образом, экономика страны требует модернизации, необходимо импортозамещение, интеграция в мировую экономику. Для решения представленных задач требуются крупные инвестиции. Стоит также сказать, что на экономическую ситуацию также оказало влияние снижение доходов из-за понижения мировой цены на нефть. Рассмотрим, опыт других стран в сфере проектного финансирования.

Евразийский банк развития – это международная финансовая организация, она содействует экономическому росту государств, расширяет торго-экономические связи, развивает интеграционные процессы, с помощью инвестиционной деятельности. Подробнее о банке поможет узнать его сайт.

Из-за глобальных проблем, которые касались климата, произошел рост активности в области проектного финансирования на по всему миру в области энергетики.

Германия

На территории Германии к инвестиционным проектам можно отнести IT- программы для больниц, тюрем, образовательных учреждений.

Проектное финансирование, опыт зарубежных стран

Финансирование проектов используется также для восстановления магистрали между Бременом и Гамбургом. Стоит также сказать, что в 2016 году финансирование также коснулось альтернативных источников энергии, ветряных парков, автобанов и другого.

Италия

Проектное финансирование в Италии коснулось линий метро Флоренции, а также аэропорта «Фонтанаросса». Если рассматривать среднесрочные инвестиции проектов, можно выделить создании еще одной линии метрополитена в Милане.

Япония

Проектное финансирование в Японии коснулось пассажирского терминала Токио. Также был проект по солнечной энергии. Компания «Сумитомо» планирует долевое участие в европейских проектах, касающихся использования ветровой энергии.

Проектное финансирование, опыт зарубежных стран

Новая программа стимулирования экономических проектов будет использована для запуска ветки поездов, которые будут двигаться на магнитной подушке. Данный транспорт будет соединять Осаку и Токио.

Бразилия

Ключевой проект на территории Бразилии – это строительство трубопровода для транспортировки этанола из центрального региона на юго-восток. Благодаря проекту данный процесс станет более надежным и менее затратным по сравнению с транспортировкой продукта с помощью автомобиля.

Испания

Проектное финансирование в Испании коснулось строительства дорог, платных автомагистралей, метро, ЖД магистралей. Также представленное финансирование коснулось переработки мусора, строительства мусороперерабатывающих заводов. Испания также принимает участие в строительстве тепловой электростанции, а также нефтехимического завода в других странах.

Основываясь на опыте других страна, Россия может использовать проектное финансирование в качестве помощи экономики страны, для того чтобы выйти из кризиса и начать новый этап развития.

30.06.2020 10:36

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров