Ваш город:

Особенности кредита под залог недвижимости

Особенности кредита под залог недвижимости

В данной статье мы расскажем вам об особенностях представленного типа кредитования, а также о возможных рисках.

Если вас интересует более подробная информация по теме: кредит под залог квартиры возможные риски, мы советуем ознакомиться с материалами, представленными на сайте oftinbank.ru. Здесь вы сможете узнать все о банке Тинькофф и других финансовых учреждениях.

Кредит под залог недвижимости нельзя назвать ссудой. Он связан с явными обязательствами. Если вы не сможете вернуть долг, вы потеряете не только крупную сумму материальных средств, но и собственную недвижимость.

Несмотря на высокие риски, представленный тип кредитования не так страшен. Главное брать деньги в кредит обдуманно.

Особенности данного типа кредитования

Кредит под залог недвижимости связан с обременением.

Особенности кредита под залог недвижимости

Таким образом, когда вы берете деньги в кредит, вам придется передать собственную недвижимость в обременение банковскому учреждению.

При заключении договора, квартира не переходит в собственность банка. Не надо переоформлять документы, менять место прописки. Банк накладывает ограничения на некоторые операции с недвижимостью, являющейся залоговым имуществом. Например, вы не сможете продать квартиру, сделать в ней перепланировку, сдать в аренду. В редких случаях это можно сделать, если банк даст письменное разрешение.

Особенности кредита под залог недвижимости

Вы не столкнетесь с какими-либо проблемами, если вы будете возвращать деньги согласно установленному графику. Обе стороны должны четко выполнять условия договора.

Оформление кредита

  • оформление заявки. После этого работники банка рассматривают заявку и принимают решение о возможности предоставления средств;
  • необходимо лично посетить банк, обсудить особенности сделки и подписать документы, касающиеся залогового имущества;
  • выдача денежных средств.

Заемщик должен иметь гражданство Российской Федерации, иметь постоянную или временную регистрацию в стране. Деньги в кредит может взять только совершеннолетний. Оформить заявку может любой желающий.

Но людям без постоянного места работы, пенсионерам намного сложнее получить деньги в кредит.

Какое имущество может использоваться в качестве залогового

  • коммерческие объекты;
  • гаражи;
  • частные дома;
  • квартиры.

В зависимости от банка, перечень залогового имущества может изменяться. Важно, чтобы жилье было ликвидным. Перед тем, как оформить займ, необходимо провести оценку недвижимости. После проведения экспертизы, работник банка принимает решение о соответствии недвижимости требованиям.

Не приватизированная недвижимость не может использоваться в качестве залогового имущества. В банковских учреждениях также обычно установлен предельный возраст для клиентов, которые могут получить кредит.

Самый опасный риск этого кредитования – это потеря жилья. Кроме того, обращаясь в непроверенный банк, вы можете столкнуться с завуалированными правилами, процентами.

19.06.2020 11:54

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров