Область применения компрессоров

Область применения компрессоров

Сегодня компрессоры обладают широкой сферой применения.

В быту они обычно применяются в гараже. С их помощью осуществляется накачка шин, покраска автомобилей и др. Пневмоинструменты также могут использоваться и для решения частных задач. Например, это может быть краско пульт, дрель, шуруповерт, степлер или шлифмашинка. Главное преимущество компрессоров – это экономичность и высокая мощность.

Область применения компрессоров

Они ничем не уступают электрическим моделям, но обладают более высокой практичностью. Для правильной работы компрессора необходимо применять масло. При выборе компрессора для гаража, можно приобрести масляную модель с простым принципом действия. Безмасляные компрессоры имеют более высокую стоимость, но они не требуют частого обслуживания.

Где купить компрессор

Если вас интересуют компрессоры различного назначения, мы советуем обратить внимание на компанию Синергия. Здесь работают опытные профессионалы, которые занимаются внедрением компрессорного оборудования в нашей стране.

Все они закончили ведущие Российские технические ВУЗы. Руководство компании занимается усилением и систематизацией знаний, с помощью уникальной системы обучения. Компания напрямую сотрудничает с производителями компрессоров, что позволяет оперативно решать задачи. Узнать более подробную информацию о компании можно на ее сайте https://promcompressor.ru/.

Использование компрессоров на СТО

На СТО компрессор – это обязательный инструмент. Он может иметь ременной привод, большой ресивер, давление в десять бар, а также 2- или 3-ступенчатый двигатель. Подобное оборудование позволяет выполнить покрасочные работы, поддерживая одновременно пару пневмоинструментов. Главное в этом случае правильно просчитать объем расходуемого воздуха за одну минуту.

Другие области применения компрессоров

В качестве источника воздуха компрессоры могут использоваться в области строительства, на нефтехимическом производстве. Безмасляные компрессоры незаменимы в пищевой промышленности и медицине.

Машиностроительные заводы и металлургические производства оснащаются мощными поршневыми масляными агрегатами, имеющими ременной привод.

Сегодня компрессоры также широко используются для нанесения рисунков на кузов автомобиля. Для аэрографии подходит безмасляное оборудование, которое предотвращает попадание масла в краску. Аэрограф потребляет сто литров воздуха за минуту.

10:13 Сегодня

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров