Особенности национального характера и кухни Армении
Армения
всегда привлекала туристов из различных стран.
Здесь природные особенности сохранили свой первоначальный вид, а местные жители радушно принимают гостей.
Также, многим современным людям, приходится по вкусу местная кухня и архитектурные достопримечательности.
При этом, каждому туристу, решившему посетить Армению, стоит знать о некоторых нюансах.
Особенности национального характера армян
Жители Армении отличаются стойким и мужественным характером. Наряду с этим, армяне очень дружелюбны и свободолюбивы.
Местные люди всегда восприимчивы, радушны и общительны, но тех же флюидов они ожидают и от других людей.
Подавляющее большинство армянского населения является трудолюбивым и, в принципе людей характеризует нацеленность на действия.
Если армянская семья живет в другой стране, все ее члены продолжают чтить культуру и обычаи своей родины. Каждый человек искренне считает себя коренным армянином, а в случае, если его путают с представителем иной национальности, очень обижается.
Также, армяне крепко держатся за родственные связи, при этом, зная всю историю семьи и почитая реликвии. Воспитание детей здесь, проходит по-разному, ибо у мальчиков и девочек различные общественные роли.
Стоит отметить, что многие семьи довольно жестко воспринимают раскованное поведение молодого поколения, так как в стране принято следовать конкретным нравственным принципам.
В патриархальных семьях, каждый их член относится уважительно к старшим.
Чем примечательна армянская кухня
Многие ценят армянскую кухню, за счет преобладания в не мяса и зелени.
Даже, с учетом определенных схожих технологий с другими кавказскими кухнями, здесь присутствуют индивидуальные нюансы.
Ярким примером может служить тот факт, что местные люди достаточно редко прибегают к обжариванию мясных продуктов. О жарке идет речь, только тогда, когда есть надобность в приготовлении шашлыка.
Остальные блюда содержат, либо печеное, либо тушеное мясо, которое добавляют в плов, тисвжик и долму.
Также, здесь в постоянном ходу различные супы, среди которых более популярными считаются: суп с говяжьим хвостом, бараньими ножками и мяса молодых ягнят.
Среди рыбных продуктов, предпочитается форель, а алкогольных напитков – коньяк и вино.