Особенности национального характера и кухни Армении

Особенности национального характера и кухни Армении

Армения всегда привлекала туристов из различных стран.

Здесь природные особенности сохранили свой первоначальный вид, а местные жители радушно принимают гостей.

Также, многим современным людям, приходится по вкусу местная кухня и архитектурные достопримечательности.

При этом, каждому туристу, решившему посетить Армению, стоит знать о некоторых нюансах.

Особенности национального характера армян

Жители Армении отличаются стойким и мужественным характером. Наряду с этим, армяне очень дружелюбны и свободолюбивы.

Местные люди всегда восприимчивы, радушны и общительны, но тех же флюидов они ожидают и от других людей.

Подавляющее большинство армянского населения является трудолюбивым и, в принципе людей характеризует нацеленность на действия.

Если армянская семья живет в другой стране, все ее члены продолжают чтить культуру и обычаи своей родины. Каждый человек искренне считает себя коренным армянином, а в случае, если его путают с представителем иной национальности, очень обижается.

Также, армяне крепко держатся за родственные связи, при этом, зная всю историю семьи и почитая реликвии. Воспитание детей здесь, проходит по-разному, ибо у мальчиков и девочек различные общественные роли.

Стоит отметить, что многие семьи довольно жестко воспринимают раскованное поведение молодого поколения, так как в стране принято следовать конкретным нравственным принципам.

В патриархальных семьях, каждый их член относится уважительно к старшим.

Чем примечательна армянская кухня

Многие ценят армянскую кухню, за счет преобладания в не мяса и зелени.

Особенности национального характера и кухни Армении

Даже, с учетом определенных схожих технологий с другими кавказскими кухнями, здесь присутствуют индивидуальные нюансы.

Ярким примером может служить тот факт, что местные люди достаточно редко прибегают к обжариванию мясных продуктов. О жарке идет речь, только тогда, когда есть надобность в приготовлении шашлыка.

Остальные блюда содержат, либо печеное, либо тушеное мясо, которое добавляют в плов, тисвжик и долму.

Также, здесь в постоянном ходу различные супы, среди которых более популярными считаются: суп с говяжьим хвостом, бараньими ножками и мяса молодых ягнят.

Среди рыбных продуктов, предпочитается форель, а алкогольных напитков – коньяк и вино.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров