Ваш город:

Что такое аэрофотосъемка

Что такое аэрофотосъемка

Сегодня услугами аэрофотосъемки пользуется многие компании, задействованные в разных сферах деятельности.

Современная аэросъемка земельного участка поможет детально рассмотреть состояние объектов, имеющих большую протяженность.

Существует плановая и обзорная съемка территорий, где первая помогает увидеть разные объекты на плоскости, а вторая – узнать их форму, а также параметры неровностей на поверхности.

С помощью нее можно получить геодезический план местности, оценить состояние растений и посевов, увидеть объекты в трехмерном изображении, а также изучить поверхность и все объекты на ней.

Каковы положительные аспекты съемок с высоты

Съемка, проводимая беспилотником, делает полученные материалы более наглядными и информативными. Главным ее достоинством является доступная цена, что особенно заметно при съемке крупных местностей. Также услугами пользуются из-за:

  • Высокой детализации снимков (разрешение до 1 см на пиксель).
  • Простоты исследования, и отсутствия нужды в присутствии заказчика.
  • Большой производительности.
  • Одновременного сбора разной информации.
  • Быстроты обработки данных и получения итогов обследования.

Стоит отметить, что цена на такие работы будет рассчитываться с учетом площади участка, его расположения, требований к качеству и виду конечной информации.

Специализированные компании проводят аэрофотосъемку на современном оборудовании. При этом они используют новейшие программы для финишной обработки результатов.

Для чего могут потребоваться услуги аэросъемки

Первым делом, такую съемку часто заказывают, чтобы получить ситуационный и топографический план местности для геодезических изысканий. Нередко, она используется для мониторинга полезных ископаемых в выбранном регионе.

Потребуются высотные съемки с беспилотника и для уточнения деталей участка (их могут запросить службы кадастра).

Отследить развитие и миграцию животных, состояние растительности, экологии, а также подверженность территорий пожарам, помогает съемка местности представителям сферы охраны природы.

Также услугу могут заказывать военные, представители сельхоз компаний, и строительные фирмы.

Военным технология помогает, к примеру, определиться с будущей локацией базы, сельхоз учреждениям – проследить за посевами и корнеплодами, а строителям – правильно спланировать застройку конкретного участка.

По окончанию исследований, заказчики смогут получить информацию в удобном виде, с подробной расшифровкой.

Что такое аэрофотосъемка

27.01.2021 12:02

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров