Ваш город:

Кредит под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости

Если вы испытываете серьезные финансовые трудности, и срочно нужна большая сумма денег, можно взять кредит под залог недвижимости, об этом мы поговорим в этой статье.

К сожалению, ситуации, в которых срочно бывает нужна крупная сумма денег, случаются чаще, чем хотелось бы. И, нередко, потребности довольно сильно расходятся с возможностями. Решением в таком случае может стать возможность взять кредит под залог недвижимости (дома или квартиры). Таким образом можно подобрать удобные условия и быстро получить необходимую сумму.

Как быстро получить кредит под залог недвижимости

Взять деньги, оставив в залог недвижимость, можно сразу в нескольких финансовых организациях (банк, ломбард) или у частных кредиторов. Каждый из источников обладает своими недостатками и преимуществами.

Так, в банке для получения сколько-нибудь значимой суммы, понадобится собрать внушительный пакет документов, пройти несколько этапов бюрократических утверждений и согласиться на длительное ожидание вынесенного решения.

Кредит под залог недвижимости

Сумма кредита далеко не всегда будет настолько большой, как хотелось бы, но процентная ставка позволит относительно комфортно выплачивать задолженность кредитору.

Сотрудничать с частными кредиторами не всегда разумно ввиду повышенного риска обмана. К этому источнику кредитных средств стоит обращаться имея исчерпывающую базу юридических знаний или поддержку специалиста. Это поможет получить нужную сумму и правильно оформить необходимые бумаги.

В том случае, когда большая сумма денег нужна в срочном порядке, получить ее под залог собственного недвижимого имущества можно в проверенном ломбарде. Здесь потребуется минимальное количество документации и сумма будет ощутимо больше. Хотя нужно понимать, что сроки возврата долга будут короче, а процентная ставка выше.

Как происходит оформление кредита

Первое, что необходимо, это выбрать надежного кредитора.

Кредит под залог недвижимости

Здесь стоит ориентироваться на потребности клиента. Если есть время на ожидание и возможность собрать полный пакет документов, можно обратиться в банк. В том же случае, когда важна скорость получения искомой суммы, стоит остановиться на ломбарде.

За исключением количества необходимых бумаг, алгоритм оформления кредита в обоих типах организаций схож. Он имеет вид:

  • подача заявки на получение суммы и предъявление требуемого перечня документов;
  • проведение оценки имущества специалистами кредитора;
  • вынесение решения об оценочной стоимости собственности;
  • если озвученные цифры и условия устраивают заемщика, подписывается договор, согласно утвержденного типового образца.

Что нужно для ссуды

Для получения ссуды в финансовой организации, нужно предоставить определенный набор бумаг.

В список входят:

  • паспорт гражданина и ИНН;
  • форма образца №1 из ЖЭК;
  • справка о том, что текущая собственность не является залогом и не имеет долгов по оплате коммунальных услуг;
  • технический паспорт на жилище.

Для банка могут потребоваться еще документы о доходе и трудоустройстве. Также важно предоставить информацию о всех собственниках жилья, если их более одного. К слову, если у собственности несколько владельцев, потребуется письменное согласие на совершение сделки.

07.09.2020 08:42

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров