Ваш город:

На Коммунтех-2020 впервые представлены краны-манипуляторы PM как отличная альтернатива традиционным автокранам

На Коммунтех-2020 впервые представлены краны-манипуляторы PM как отличная альтернатива традиционным автокранам

На Коммунтех-2020 впервые представлены краны-манипуляторы PM как отличная альтернатива традиционным автокранам. Купить новый автокран в Украине или выбрать кран манипулятор?

Традиционным автомобильным кранам уже почти два десятилетия «наступает на пятки» их конкурент – крано-манипуляторные установки. Причем, существует множество бизнесов, где предпочтительнее использовать грузовик с крано-манипуляторной установкой, нежели купить автокран традиционной конструкции.

Купить новый автокран в Украине или выбрать кран манипулятор?

Выбрать автокран или заказать автомобиль с крано-манипуляторной установкой – такое решение зависит от объемов бизнеса. Например, для небольшой логистической компании с малым объемом погрузочно-разгрузочных работ выгоднее иметь бортовой грузовик с краном-манипулятором, чем покупать или арендовать отдельно бортовой автомобиль и автомобильный кран. Тогда как для крупного строительного бизнеса может понадобиться иметь в собственности (а не арендовать) и автомобильный кран, и бортовые грузовики с крано-манипуляторными установками.

Автокран

При помощи традиционных кранов на грузовом или спецшасси можно только разгружать грузы, тогда как бортовой автомобиль (самосвал, мусоровоз), дополненный крано-манипуляторной установкой, выполняет задачи по транспортировке грузов (стройматериалы, товары, отходы и т.п.).

Где можно познакомиться со спецтехникой PM?

На прошедшей в середине ноября в Киеве выставке «Коммунтех-2020» впервые были показаны итальянские краны-манипуляторы PM, которые были представлены в рамках выставочной экспозиции Завода спецтехники Техкомплект. Эта украинская производственно-коммерческая компания специализируется на монтаже на грузовые шасси таких видов подъемных механизмов, как:

  • Автогидроподъемник (автовышка): украинским покупателям предлагается итальянская и южнокорейская спецтехника от торговых марок Comet (Италия), Hansin и Dasan (Южная Корея)
  • Эвакуатор Botti (Италия)
  • Кран-манипулятор из Италии (торговая марка PM, предлагающая Z-образные краны-манипуляторы) или Южной Кореи (торговая марка Kanglim, предлагающая гидроманипуляторы со стрелами L-образной конструкции)
  • Традиционный автокран (белорусские крановые установки MAШЕКА и крановые установки китайского происхождения)
  • Грузовая лебедка Dragon Winch
  • Электрогидроподъемник (гидроборт) Dhollandia.

Посетители выставки Коммунтех смогли высоко оценить грузовысотные характеристики и конструкционные преимущества крано-манипуляторных установок PM, которые могут использоваться как подъемные механизмы на бортовых автомобилях, самосвалах, мусоровозах и другой спецтехнике.

Автокран купить

Итальянские краны манипуляторы PM сравнимы по своим возможностям с крано-манипуляторными установками более известной в Украине торговой марки Palfinger, а по некоторым техническим показателям и превосходят австрийские подъемные механизмы. Во всяком случае, стоимость итальянских подъемных механизмов в сочетании с их эксплуатационными и сервисными характеристики европейского уровня составят достойную конкуренцию раскрученной австрийской торговой марке.

27.11.2020 19:32

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров