Ваш город:

Kia K5 (Kia Optima) нового поколения

Kia K5 (Kia Optima) нового поколения

Это корейский автомобиль, который продается на экспортных рынках под именем Оптима.

На данный момент уже можно купить Kia K5 у официального дилера. Это корейский автомобиль, который продается на экспортных рынках под именем Оптима. Есть у него много примечательных характеристик, которые и привлекают заинтересованных автолюбителей.

Особенности

Первое, что бросается в глаза – это дизайн машины. Главный стилист компании Карим Хабиб занимается ее продвижением, а так, как он работает в компании совсем недавно, он сумел посмотреть на все под иным ракурсом. Форм-фактор кузова называется фастбек – седан с покатой крышей, которая объединена с сильно заваленным задним стеклом и укороченным сегментом багажника.

Передняя и задняя части оформлены совсем необычно, в топовой версии установлена оптика на светодиодах, а задние фонари выполнены так, что соединяются в единую линию, зеркала крепятся на новом месте дверных панелей.

Kia K5 (Kia Optima) нового поколения

Новая модификация К5 стала на 50 мм длиннее и на 20 мм ниже предыдущей версии, но ее ширина осталась неизменной. Покупателям доступен выбор диаметра колес – от 16 до 19 дюймов. Тут все зависит от предпочтений.

Салон

Если вы решите купить Киа в салоне официального дилера, то заметите, что в салоне почти нет былого драйверского настроения: консоль поворачивается к водителю под минимальным углом. Интерьер полностью соответствует цифровой эре: управление климат-контролем с помощью сенсора, два больших экрана для водителя, традиционный рычаг управления АКПП заменился шайбой. Дорогие версии выполнены так, что на дисплее на 12,3 дюйма отображаться виртуальные приборы, а у более простых модификаций авто используются аналоговые шкалы в сочетании с малым экраном на 4,2 дюйма.

Система мальтимедиа оборудована широкоформатным сенсорным экраном, поддерживает голосовое управление.

Имеется много дополнительных опций:

  • Встроенный видеорегистратор;
  • Аудиосистема Krell;
  • Функция открывания машины и старта мотора со смартфона.

К5 оборудована девятью подушками безопасности, улучшенной системой шумоизоляции благодаря использованию двухслойных стекол – лобового и переднего. Есть системы, обеспечивающие автоматическое удержание на полосе и торможение, а также возможность для дистанционной парковки с применением смартфона – можно поставить авто в узкое место, сразу прицелиться для дальнейшего движения, выйти и припарковаться. У официального дилера можно купить новый КИА Рио, который тоже оборудован самыми современными системами.

В Корее К5 продается с четырьмя моторами на выбор: двухлитровый атмосферный двигатель бензиновый и газовый, сочетающиеся с автоматической КПП с шестью ступенями; турбированный дизельный мотор на 1,6 литра с восьмиступенчатой АКПП; гибрид с атмосферным двигателем и электромотором в сочетании с шестиступенчатым автоматом. У гибрида вся крыша покрыта солнечной батареей.

27.11.2020 19:28

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров