Ваш город:

Почему триплекс для автомобиля – это правильный выбор

Почему триплекс для автомобиля – это правильный выбор

В комплектации автомобилей используется три вида стекол.

В комплектации автомобилей используется три вида стекол. Это – закаленное или сталинит, с функцией теплопоглощения (тонированное) и многослойное (триплекс). Основная задача каждого материала не только обеспечить водителю хорошую видимость дороги, но и максимально защитить от травматизма во время ДТП. Именно стекла триплекс для авто являются наиболее прочными, способными принять на себя удар, поэтому:

  • часто устанавливаются в качестве лобовых;
  • не рассыпаются на осколки;
  • выдерживают нагрузку от 150 кг/см2.

По стоимости этот тип продукции отличается от сталинита, триплекс дороже, но полностью оправдывает себя в процессе эксплуатации автомобиля.

Что представляет собой триплекс

Многослойный «пирог» из 2-3 закаленных стекол, склеенных между собой полимерным составом, и есть известный триплекс. Такой материал начал применяться в автомобильной промышленности еще с начала XX века.

Почему триплекс для автомобиля – это правильный выбор

С годами технология была усовершенствована, а само производство – поставлено на поток. Именно поэтому компания «Стекло-Люкс» предлагает триплекс для авто по доступным ценам. Как оптовый производитель, предоставляет гарантии на всю свою продукцию, поэтому является надёжным партнёром для владельцев бизнесов, сосредоточенных на работе с автомобилями.

Ударопрочные стекла предлагаются в трех вариантах:

  • стандартном – толщиной 5-6 мм, что подходит для всех автомобилей;
  • усиленном – толщиной 8 и 10 мм для повышенной защиты от повреждений;
  • бронированном – толщиной 18-38 мм с пуленепробиваемым эффектом.

Утолщенные автомобильные стеклопакеты отлично подходят для комплектации. На сайте компании «Стекло-Люкс» всегда можно подобрать подходящий вариант и оформить заказ с услугой доставки. Продукция отпускается оптовыми партиями по сниженным расценкам, что выгодно автомагазинам, сервисам, частным предпринимателям.

Этапы производства

Для изготовления триплекса используется обычное силикатное стекло, разрезанное по определенным лекалам.

Почему триплекс для автомобиля – это правильный выбор

Резка выполняется ещё до момента закаливания. Заготовки отправляют в автоклавную печь, разогретую до +650°C. Именно при такой температуре происходит закалка силикатной основы. После каждого процесса нагрева следует моментальное охлаждение с последующим отпуском. Цикл повторяется несколько раз до получения стекол определенной формы и прочности.

Далее заготовки поддают:

  • шлифовке – убирают все острые края, защищают кромки от повреждений;
  • мойке с последующей сушкой – для получения идеально чистых и обезжиренных поверхностей;
  • окантовке по периметру – с помощью чёрного канта кромки листов защищают от сколов;
  • нанесению ПВБ-пленки или слоя полимерного жидкого клея толщиной в 1 мм.

Стекла складывают «пирогом», удаляют воздух, который остался между слоями.

Потом отправляют в печь для запекания при температуре 150° C под давлением 12 бар. Готовый триплекс оставляют остывать уже естественным путем, обеспечивая полный процесс полимеризации клеевых прослоек.

Особенности материала

Перед тем, как приобрести стекла триплекс для авто на заказ, ознакомьтесь с их основными особенностями.

Главными характеристиками являются:

  • высокая ударопрочность;
  • жаростойкость (выдерживают температуру до +300° C);
  • абсолютная водонепроницаемость;
  • экологичность;
  • устойчивость к образованию осколков. По факту, разбить триплекс практически невозможно. Его поверхность покроется мелкой паутинкой, но осколки будут надежно удерживаться в плоскости стекла.

Интересно! Во время удара повредиться может только контактный слой. Остальные – часто остаются целыми, чем частично сохраняют прочность лобового или боковых стекол, защищают водителя и пассажиров от травматизма.

Основным недостатком выступает существенный вес и повышенная стоимость продукции, если сравнивать со сталинитом. Последнее условие объясняется сложным процессом изготовления. Но завод-производитель «Стекло-Люкс» предлагает свою продукцию по разумным ценам, что уже является выгодным для автомагазинов и частных предпринимателей. Полный ассортимент https://steklo-lux.ru/catalog/.

15.10.2020 18:06

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров