Ваш город:

Кварцевый стерилизатор для маникюрных инструментов

Кварцевый стерилизатор для маникюрных инструментов

Такие косметические процедуры, как маникюр и педикюр сегодня пользуются большой популярностью.

Однако, перед их проведением специалисты должны уделять внимание подготовке к процедурам и дезинфекции инструментов.

В настоящее время, появилось много современных способов стерилизации инструментария для косметологических процедур. Самым популярным аппаратом в этом вопросе считается кварцевый стерилизатор.

Данный стерилизатор для маникюрных инструментов можно приобрести в компании nailsmania. В местном каталоге представлен широкий ассортимент оборудования для чистки по доступным ценам.

Этапы проведения чистки инструментов

Перед проведением гигиенических процедур, уважающие себя мастера обеззараживание инструментов. Следуя технике безопасности, специалисты заботятся о физическом здоровье клиентов. Дезинфекция острых маникюрных приспособлений включает несколько шагов:

  • Обработка антибактериальными средствами.

    Кварцевый стерилизатор для маникюрных инструментов

  • Механическая чистка.
  • Стерилизация, предполагающая полную очистку инструментария от остатков бактерий.

Антибактериальную и механическую чистку люди проводят вручную, а стерилизацию – при помощи специальной аппаратуры. Стерилизаторы активно применяются не только в области косметологии, но и в медицинской сфере.

Тонкости работы кварцевых стерилизаторов

Данные аппараты могут называть шариковыми или гласперленовыми. Конструктивно, машинка включает полимерный корпус с цилиндровидной колбой внутри.

Сама колба, чаще всего состоит из материала, стойкого к высокой температуре.

Кварцевый стерилизатор для маникюрных инструментов

При этом она имеет внутри шарики из кварцевого стекла.

Если стерилизатор запущен, шарики внутри него нагреваются до +250 градусов (температура в колбе может достигать 200 градусов). Таких показателей вполне достаточно для очистки инструментов.

Перед очисткой, прибор необходимо предварительно разогреть, на что может уйти до 20 минут. Если на индикаторе загорается красная лампочка – это свидетельствует о том, что можно укладывать инструменты внутрь прибора.

Данное оборудование взаимодействует лишь с металлическими объектами. Их укладку проводят внутрь колбы в вертикальном положении на срок до 20 секунд.

За это время, прибор способен очистить инструменты с максимальной эффективностью. Благодаря высокой скорости дезинфекции, прибором можно пользоваться в условиях высокой нагрузки.

15.10.2019 10:41

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров