Особенности сотрудничества с компанией ООО Катализатор ППР

Особенности сотрудничества с компанией ООО Катализатор ППР

Сегодня многие автомобилисты сталкиваются с заменой различных деталей на авто, однако, не все из них следует выбрасывать после поломки.

Например, катализатор выхлопного газа или сажевый фильтр можно выгодно продать в специальной компании.

Отработанные детали нужны из-за высокого содержания драгоценных металлов внутри. При должном обращении, и своевременной замене, продать их можно по выгодным расценкам.

Если владельцу авто нужно продать катализатор или сажевый фильтр, можно обратиться в пункт скупки https://katalizatorppr.ru. Здесь принимают детали разных марок авто и брендов. Компания работает не только в Москве, но и по другим регионам РФ, предоставляя бесплатный выезд специалиста на адрес клиента для анализа и выкупа в удобное время.

Какие параметры влияют на цену отработанного катализатора

Современные пункты приема могут помочь не только с утилизацией нерабочих фильтров, но обеспечить людей дополнительной прибылью. В основном, компании выплачивают до 80% от стоимости металлов, находящихся внутри деталей.

Особенности сотрудничества с компанией ООО Катализатор ППР

Также на цену могут влиять:

  • Размеры фильтров (чем они меньше, тем содержание ценных металлов ограниченней).
  • Наличие определенных металлов, которое определяется специальным тестом.
  • Отсутствие любых дефектов и вмятин.

Стоит отметить, что в последние годы, на многих заводах-производителях, технология сборки и установки катализаторов на новые авто часто нарушается. По этой причине, состав драгметаллов в них может различаться.

Невзирая на эту особенность, скупщики фильтров обеспечивают дополнительную пользу для экологии в плане их утилизации и переработки.

Какие детали могут не принять

В момент определения стоимости покупки, приемные пункты всегда проводят всестороннюю оценку фильтров. Тут могут иметь значение такие факторы, как происхождение керамики (Западная или РФ), внешний вид детали и присутствие на ней фольги.

Чтобы провести выгодную сделку, продавцу понадобиться отделить керамическую массу от катализатора.

Также на керамике не должно быть никаких инородных элементов, вроде сажи, песка или опилок. При этом металлическая часть должна оставаться цельной, иначе она утрачивает около 50% дорогостоящего напыления.

Вывод напрашивается один: лучше всего сдавать в скупку деталь, не доведенную до полного износа.

Это поможет сохранить больше дорогого металла, коим может выступать: родий, палладий, и, в некоторых случаях, платина.

23.07.2021 13:14

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров