Ваш город:

Необычные путешествия в Италию

Необычные путешествия в Италию

Итальянский полуостров – это одно из самых необычных мест на планете. 

С трех сторон он окружен теплыми морями с лазурными пляжами и природными красотами, а с четвертой подпирается горной местностью. Сама же земля буквально напичкана памятниками, зданиями, предметами искусства и артефактами прошедших эпох: античности, расцвета и падения Римской Империи, Средневековья и Возрождения.

Для того чтобы увидеть хотя бы четверть известных мест Италии, путешественнику придется потратить не один месяц и обходить страну вдоль и поперек. В общей сумме здесь насчитывается около 60 % от всех культурных достопримечательностей в Европе.

Но существует категория туристов, которые успели побывать во многих городах и ознакомиться с памятниками старины, а также те, которых не привлекает ленивый и неспешный экскурсионный туризм. Все они едут в эту страну скорее из-за ее климата, менталитета местных жителей, высокого уровня жизни, а также изысканных и необычных развлечений, которых здесь масса.

Яхт-туры

Яхт-тур – это путешествия на моторном паруснике, которое может включать в себя несколько различных маршрутов и мероприятий:

Путешествие вдоль побережья

В этом случае яхта отправляется в путь вдоль побережья полуострова, последовательно минуя Средиземное, Ионическое и Адриатическое море. Попутно судно может посещать порты прибережных городов, чтобы путешественник мог ознакомиться с ними.

Путешествие к островам

Подобный круиз совершается к итальянским островам, он может сочетать в себе путешествие вдоль побережья и даже заходы в порты сопредельных государств, которые попадутся на пути, либо будут расположены недалеко.

Подобный круиз может быть как однодневным с одноразовым выходом в море или посещением соседнего острова или региона, либо растянуться на несколько суток, чтобы охватить как можно больше портов по пути следования.

Во время яхтенного тура можно побывать во множестве портовых городов, накупить сувениров, а также вдоволь искупаться и позагорать.

Необычные путешествия в Италию

Такое времяпрепровождение считается более динамичным и качественным, нежели незамысловатые сухопутные экскурсии.

Гастрономические туры

Яхт-туры в ИталииСреди национальных кухонь мира по ценности, количеству оригинальных рецептов, вкусовым качествам блюд и их изысканности итальянская кулинария занимает почетное второе место после французской. Полуостров – это самый настоящий рай для гурманов. В многочисленных ресторанах и специализированных магазинах можно приобрести яства, являющиеся гордостью национальной кулинарии.

Проводится такой тур следующим образом. Сотрудник агентства выслушивает пожелания клиента, после чего составляет маршрут с ежедневным графиком посещений известнейших ресторанов и кафе, в которых готовят определенные блюда. Также гастрономическое путешествие включает в себя шоппинг по продуктовым лавкам, где продают национальную итальянскую еду: сыры, вина, копчености и колбасы, морепродукты, овощи и фрукты.

Собираясь в путешествие, лучше заранее узнать, кто предлагает подобные услуги, и познакомиться с самыми необычными видами отдыха в Италии поподробнее.

Трекинг-туры

Катание на лошадяхСамый лучший способ познать страну изнутри и испытать себя – это трекинг-туры.

Под этим термином скрывается известный каждому жителю России дальний поход по пересеченной местности. Известно, что итальянский полуостров изобилует самыми различными рельефами, среди которых есть горные гряды и скалы, и густые леса. Именно по ним предлагается пройти туристу в компании таких же путешественников и опытного инструктора, который будет руководить группой.

Подобный поход подразумевает остановки и ночевки у костра в палатках в живописных заповедниках, а также заход в села и небольшие городки, где можно посмотреть на жизнь провинции, пообщаться с местными жителями и сытно поесть сельских кулинарных диковинок. Трекинг – это уединение с незнакомой и непривычной природой за тысячи километров от родных широт.

Необходимое для похода снаряжение можно привезти с собой, либо взять в аренду у экскурсовода или его оператора.

Необычные развлечения на отдыхе

В этой стране найдутся развлечения не только для заядлых путешественников, любителей морских круизов и гурманов, но и для оригиналов и экстремалов:

Роуп и банджи джампинг

Италия входит в 20 мировых стран, с наиболее подходящей инфраструктурой для прыжков с веревкой. Некоторые места для джампинга имеют высоту до полутора сотен метров, что обеспечит экстремальными ощущениями надолго.

Заезд на квадроциклах

Катание на квадроциклах по пересеченной местности – это забава для отважных людей, которые не боятся грязи, вздыбленной трассы, а также сложностей в пути и потенциального риска для здоровья.

Катание на лошадях


Туры на лошадях по природным заповедникам – это кладезь незабываемых впечатлений от неутомительного и неспешного обозревания местных красот.

Италия – необычная страна, и путешествовать по ней можно также необычно!

08.06.2017 23:12

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...