Ваш город:

Обзор Toyota RAV4 2020

Обзор Toyota RAV4 2020

Последнее поколение японского кроссовера сильно изменилось внешне, поменяло платформу и добавило проходимости. Неизменно высоким остался приоритет качества и практичности.

Дизайн

Молодежный кроссовер с полным приводом (как изначально позиционировался класс японского джипа) получился агрессивным и сбалансированным в дизайне. Иногда японцы перегибают в стремлении выделиться, но здесь получилось крайне удачно. Меньшие обвесы спереди и сзади вместе с подросшим клиренсом дали возможность джипу взбираться на горки с углом до 20 градусов.

Объем багажника 580 см3 с ровным полом и полноценной запаской решит задачи по транспортировке необходимого снаряжения на пикник. Выросло расстояние для ног задних пассажиров. Дизайн панели управления изменился кардинально.

Обзор Toyota RAV4 2020

Тойота принципиально стоит на традициях физических, а не сенсорных кнопок. Здесь их в достатке. Качественный пластик и элементы имитации кожи присутствуют в интерьере сборки, ориентированной на Европу. Выпускается авто с 2019 г., в том числе в России.

Технологии

Комплектуется РАВ двумя бензиновыми моторами: 2,0 л (150 л. с.) и 2,5 л (200 л.

с.). Соответственно к моторам идут новый вариатор (с первой механической передачей) и 8-ступенчатый «автомат». Последний внимателен к педали акселератора.

Новая платформа, используемая на более дорогих моделях Тойота, досталась и РАВ. Благодаря этому снизился центр тяжести и стала мягче подвеска.

По результатам краш-теста Euro NCAP новый Toyota RAV4 получил пять из пяти. Помимо новой платформы из высокопрочной стали, «виной» тому стал набор систем активной безопасности Safety Sense:

  • предупреждение о фронтальном ударе;
  • адаптивный круиз-контроль;
  • распознавание дорожных знаков и разметки;
  • контроль усталости водителя.

Полный привод реализован в двух вариантах (классический и с блокировкой межосевого дифференциала с применением двойной муфты).

Дополнительно

Новые авто, представленные у дилера в Минске, оснащаются зимним пакетом, который включает такие элементы комфорта, как:

  • электрообогрев форсунок стеклоомывателя;
  • электрообогрев лобового стекла;
  • подогрев сидений и руля;
  • дополнительный обдув для задних пассажиров.

В дилерском центре доступны к покупке не только новые авто. Для получения надежного результата целесообразно купить автомобиль с пробегом в Минске у дилера, поскольку такой внедорожник уже прошел диагностику и предпродажную подготовку.

Чаще всего у продавца будет информация о сервисном обслуживании и истории аварийности машины. Здесь же по некоторым моделям можно обновить программное обеспечение мультимедийной системы.

27.01.2021 20:31

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров