Ваш город: Калининград

Банкротство компании

Банкротство компании

Банкротство компании может быть вызвано различными причинами.

Чаще всего это связано с финансовым кризисом, долгами перед банковскими учреждениями, убыточностью на протяжении длительного промежутка времени. Для того чтобы выйти из бизнеса, не понеся серьезных потерь, необходимо признать банкротство. В данной статье мы расскажем вам об особенностях представленной процедуры. Для того чтобы процедура прошла успешно, может понадобиться юридическое сопровождение опытными специалистами.

Особенности процедуры

Банкротство предприятия обычно связано с неспособностью компании удовлетворить требования банковских учреждений, контрагентов. Стоит также сказать, что не все фирмы могут признать себя банкротом.

Банкротство компании

Главный признак – это крупный долг. Если компания не может его закрыть в течении трех и более месяцев, она может быть признана банкротом. Данное решение принимается арбитражным судом. Иск может подать собственник фирмы или кредитор.

Как происходит банкротство

Процедура банкротства запускается после того, как арбитражный суд признает компанию банкротом. Рассмотрим этапы банкротства:

  • наблюдение.

    Банкротство компании

    На данном этапе оценивается финансовое положение фирмы, ее кредиторская задолженность. Проводятся переговоры с кредиторами. Данный этап направлен на сохранение активов организации;

  • оздоровление. На этом этапе восстанавливается платежеспособность фирмы. Может проводиться реструктуризация долга, изменяться график платежей.

    Процесс оздоровления может занимать несколько лет;

  • передача компании под внешнее управление. Кредиторы могут потребовать назначение нового управляющего. Срок его назначения обычно менее 1,5 года. На этот период фирму освобождают от штрафных санкций и пени;
  • конкурсное производство. В случае если суд принял решение, что оздоровить компанию невозможно, начинают конкурсное производство. С его помощью равномерно покрывают долги.

Таким образом, можно сделать вывод, что банкротство является сложной и запутанной процедурой. Руководство компании не сможет обойтись без профессиональной помощи. Юридическая компания LEGAL RIGHT предоставляет широкий ассортимент юридических услуг, включая помощь при банкротстве. Обратившись за помощью к профессионалам, вы можете быть уверены в том, что все пройдет успешно. В данном случае юристы осуществлять сбор необходимой документации, а также представят вашу компанию в суде.

02.07.2020 07:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров