Ваш город:

Кошельки для криптовалюты: виды и преимущества

Кошельки для криптовалюты: виды и преимущества

Криптовалюта является исключительно к цифровыми деньгами и сама по себе не имеет физического носителя. Именно поэтомуу для ее хранения необходимо использовать специализированные устройства - криптовалютные кошельки

Криптовалютные кошельки бывают разных видов, которые мы рассмотрим ниже, но все они по сути представляют из себя хранилище для приватного ключа к криптовалюте. Дело в том, что каждая криптовалюта имеет два ключа, публичный и приватный. Публичный дает доступ ко всей информации о транзакциях, но не открывает данные контрагентов и не позволяет управлять криптовалютой. Приватный ключ дает возможность управлять токеном и фактически владение ключом означает владение токеном.

Виды криптовалютных кошельков

Существует достаточно большое количество различных криптовалютных кошельков, но все они делятся на две большие группы:

  • онлайн кошельки, они же “горячие”
  • оффлайн кошельки или “холодные”

Холодные криптовалютные кошельки - это физический объект предназначенный для хранения криптовалюты и выполняющий свою функцию независимо от подключения к интернету. Наиболее массовыми оффлайн криптовалютными кошельками являются устройства сродни флешки, оборудованные дополнительным шифровальным модулем, обеспечивающим защиту от взлома.

Кошельки для криптовалюты: виды и преимущества

Кроме того, холодный криптовалютный кошелек может быть выполнен в виде специализированного программного обеспечения для компьютера или смартфона, хотя такое ПО требует много памяти и вычислительных ресурсов и и потому не слишком популярно. Более того, так как криптовалюта является по сути кодом, информацией, существуют варианты преобразования данных в QR-код и его последующего нанесения на любой физический носитель, например на бумагу.

Холодные криптовалютные кошельки обеспечивают отличную защиту криптовалюты, но предназначены исключительно для долговременного хранения и категорически не подходят людям, которые пользуются криптовалютой постоянно. Собственно, как и следует из названия, холодные криптовалютные кошельки так сказать замораживают средства.

Горячие криптовалютные кошельки напротив, предназначены для людей использующих криптовалюту регулярно. В связи с этим они крайне популярны среди людей, например, занимающихся трейдингом криптовалюты. Хотя расширение сферы применения токенов делают их популярными и среди прочих категорий пользователей.

Горячие криптовалютные кошельки - это онлайн сервисы предоставляющие клиентам услугу хранения криптовалюты.

Кошельки для криптовалюты: виды и преимущества

Технически, это сложные системы интегрирующие как программные решения, так и специализированные серверы.

Горячие криптовалютные кошельки позволяют пользователям с легкостью и удобством использовать криптовалюту, так как для этого надо лишь иметь подключение к сети интернет. Имеются и недостатки, по большей степени связанные с неоднородностью предоставляемых разными компаниями услуг. В то время как отлично сделанный горячий криптовалютный кошелек ничем не уступает в безопасности холодному, на рынке существует масса предложений абсолютно не соответствующим ни с точки зрения качества услуг, ни с точки зрения уровня безопасности. Ну и не стоит забывать, что далеко не нулевым является риск нарваться на жуликов, которые просто присваивают чужие средства.

Отличным примером качественных криптовалютных кошельков является Best Coin Base и YoiSaifu, которые благодаря уникальной системе Satoshi transaction refund block system предоставляют клиентам услуги высокого качества и безопасность на уровне лучших холодных кошельков.

Выбор криптовалютного кошелька

Выбор криптовалютного кошелька является крайне важным. Необходимо выбрать лучший и предлагаемых и не попасться в лапы к аферистах.

Выбор кошелька дело строго индивидуальное, но, безусловно, криптовалютный кошелек должен обладать безупречной репутацией, предлагать приемлемые условия, а желательно и иметь различные интересные инновационные предложения.

Примерами хорошего криптовалютного кошелька могут служить Best Coin Base, YoiSaifu, Jaxx или Blockchain.

Все они обладают безукоризненной историей работы, стоит только рассмотреть отзывы о, например, Best Coin Base или YoiSaifu. Но в отличие от конкурентов, Best Coin Base и YoiSaifu предлагают клиентам ряд уникальных возможностей благодаря Satoshi transaction refund block system (Sat TRRBS 2201).

Система возвратов блокчейн транзакций - Сатоши 2201 позволяет YoiSaifu и Best Coin Base совершать практически невероятное ранее действие - совершать сделки с криптовалютой без отображения транзакций в блокчейн. Это в свою очередь позволяет совершать возвраты, что раньше считалось невозможным. Теперь в случае, если пользователь Best Coin Base или YoiSaifu перевел деньги по ошибке не туда или же был обманут контрагентом, сделку можно отменить а криптовалюту вернуть назад. И все это прямо в рамках криптовалютных кошельков Best Coin Base или YoiSaifu. Система уже обрела заслуженное признание, отзывы о Sat TRRBS 2201 крайне положительны как со стороны экспертов, так и со стороны непосредственно пользователей.


27.09.2020 17:56

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров