Технология приготовления теста для мантов

Технология приготовления теста для мантов

Многие современные хозяйки знают, что манты изготовляются из бездрожжевого теста.

Чаще всего тесто на манты раскатывается в тонкий слой, но случаются и другие варианты, предусматривающие наличие дрожжей и пышную основу.

Что касается начинки, она может быть любой в зависимости от вкусовых предпочтений.

По восточным стандартам блюдо имеет название баодзы и готовится исключительно на пару в специальной емкости. На отечественных кухнях можно встретить специальные мантоварки.

В ней много уровней, где в самом низу вмещается вода, которая при кипении образует необходимое количество пара для приготовления мантов.

Каким должно быть идеальное тесто

Рецепт, который признан стандартным, обладает собственными секретами, которые должна знать каждая хозяйка:

1) Чтобы в процессе заворота, тесто не подвергалось браку, нужно параллельно пользоваться мукой 1 и 2 сортов.

2) Соотношение воды должно быть не больше, чем 1 к 2. Это позволит вам получить эластичную и прочную массу.

3) Когда вы замесите тесто, его требуется оставить на 1 час, настояться.

4) Толщина лепешек для мантов должна составлять не более 1 миллиметра. Для этого требуется выполнение предыдущих условий. Тесто должно быть прочным.

5) Для предотвращения слипания готового изделия, вам необходимо обдать ее растительным маслом.

Касаемо форм и размеров мантов, они могут быть абсолютно любыми.

Что может понадобиться для приготовления теста

Для замеса теста под манты вам могут понадобиться 1 яйцо, мука, соль и вода.

Разумеется, что количество продуктов зависит от того, на сколько порций вы готовите блюдо.

Затем эти ингредиенты требуется тщательно перемешать, ведь именно от этого будет зависеть вкус продукта.

Технология приготовления теста для мантов

Рекомендуется перемешивание доверить мужчинам, ибо оно может потребовать значительных физических усилий. Вымешивать следует не менее 20 минут.

После того, как тесто настоится, необходимо его разделить на несколько секций, опираясь на их количество в мантоварке. Далее секции разделяются на мелкие шарики, которые следует раскатать. Заключительный этап – это добавление начинки и формирование мантов.

Что делать если нет мантоварки

Подготовьте емкость, обмажьте днище подсолнечным маслом и выложите манты.

Установите приспособление с блюдом в кастрюлю с небольшим количеством воды, накройте крышкой и оставьте томиться на 45 минут. Приятного аппетита!


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров