Ваш город:

Банкротство физического лица

Банкротство физического лица

В данной статье мы хотим рассказать вам о последствиях банкротства физических лиц, а также о преимуществах и недостатках процедуры.

Банкротство физического лица является льготой для человека от государства. Данный процесс невыгоден для банковских учреждений, коллекторов, МФО и других кредитных компаний. Из-за этого существует множество страшилок о последствиях процедуры. В данной статье мы расскажем вам о преимуществах и недостатках банкротства физических лиц. Если вы хотите чтобы все прошло гладко и выгодно для вас, советуем доверить банкротство физических лиц профессионалам, а именно «Юридическому центру ФАВОРИТ».

Банкротство физического лица

Здесь вы сможете получить квалифицированную помощь.

Ограничения

Представленная процедура обычно сопровождается рядом ограничений.

Например, человек не сможет самостоятельно распоряжаться своей прибылью. Этим вопросом будет заниматься финансовый управляющий. Должник же будет получать ежемесячные выплаты. Их размер будет определен прожиточным минимумом, установленным в регионе. Также учитывается категория населения.

У человека остается только единственное жилье и предметы первой необходимости, все остальное реализуется с помощью торгов.

Судебная инстанция может запретить выезд за пределы страны. Кроме того, человек не сможет заниматься продажей или покупкой недвижимости, транспортных средств, открытием счета.

Что ждет должника

  • человек не может зарегистрироваться, как ИП;
  • при получении кредита необходимо сообщить, что вы банкрот;
  • он не сможет управлять юридическим лицом;
  • повторное объявление себя банкротом невозможно;
  • нельзя занять какую-либо должность в финансовой организации или органах управления.

Для обычного человека подобные последствия не страшны, скорее всего, он и не заметит ограничений.

Грамотное выполнение банкротства позволяет снизить негативные последствия процедуры.

Процесс банкротства не должен влиять на жизнь родственников человека. Исключением является только супруг или супруга, имеющая с вами общее имущество. В этом случае имущество продается, и законный супруг получает свою половину.

Если должник имеет иждивенцев, им будут переводиться ежемесячные выплаты. Выплаты, связанные с потерей кормильца, покупкой препаратов, нетрудоспособностью, не изымаются для возмещения долга. Имущество, которое принадлежит детям, не продается на торгах.

Преимущества для банкрота

Благодаря банкротству уменьшаются проблемы, которые могут возникнуть у наследников. Вместе с наследством они могут получить не только имущество, но и долги. Таким образом, банкротство будет выгодной процедурой.

11.02.2021 21:05

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров