Ваш город:

Назначение дебетовых карт: для чего используют пластик

Назначение дебетовых карт: для чего используют пластик

Узнайте, что собой представляют дебетовые карты и для чего они необходимы. Основные задачи, которые можно решить с помощью пластика. Дополнительные возможности банковского продукта

Для чего нужны дебетовые карты

Жизнь человека уже сложно представить без использования пластиковых карт. Как показывает статистика, безналичный расчет стремительно вытесняет оплату наличными. Велика вероятность, что в ближайшем будущем мы полностью откажемся от последних. Для этого существует множество предпосылок, например удобство и широкие возможности, которые открывает безналичный расчет. Для чего же нужны дебетовые карты, и какие задачи они выполняют?

Банковский продукт представляет собой эффективный инструмент для оплаты покупок, денежных переводов, получения заработной платы.

Назначение дебетовых карт: для чего используют пластик

Благодаря автоматизации всех процессов снижается время на выполнение транзакций и издержки на инкассацию наличности.

Среди функциональных возможностей пластиковых карт следует отметить:

  • хранение денежных средств и начисление процентов на остаток по счету;
  • оплату товаров на кассах в торговых точках;
  • получение заработной платы, пенсий и других выплат;
  • отправление переводов по номеру счета, карты или телефона;
  • оплату покупок в интернет-магазинах;
  • финансовые операции через банкомат;
  • выполнение денежных транзакций через мобильное приложение.

Главная особенность дебетовых карт заключается в том, что держатель пользуется собственными деньгами, без привлечения средств банка. Некоторые банковские организации предлагают клиентам услугу овердрафта, позволяющую списывать со счета больше, чем на нем есть.

Среди других особенностей дебетовых карт стоит отметить наличие разнообразных бонусных программ, с помощью которых держатели могут накапливать баллы или кешбэк для оплаты товаров. Например, по карте Росбанка #МожноВсе для пользователей доступно начисление до 10% cashback и travel-бонусов. Менять вариант вознаграждений держатели вправе один раз в месяц. Узнать больше о бонусной программе можно в обзоре дебетовой карты #МожноВсе.

Отдельного внимания заслуживает возможность начисления процентов на остаток по счету.

Карты с наличием этой опции могут стать альтернативой стандартным вкладам, поскольку обладают неоспоримыми преимуществами перед ними. В первую очередь это касается размера процентов. Так, по дебетовым картам Росбанка держатели могут получить до 6% начислений на остаток. Кроме того, вне зависимости от суммы и срока хранения клиенты вправе распоряжаться денежными средствами в любой момент.

Дебетовые карты — это доступный и надежный инструмент, который при грамотном подходе экономит время и деньги. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе банковского продукта, — соответствует ли пластик требованиям и ожиданиям и содержит ли необходимые опции.

23.01.2021 18:57

Другие материалы по теме:
Финансы и Банки
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров