Ваш город:

Бухгалтерский учет для ИП

Бухгалтерский учет для ИП

Люди, решившие стать индивидуальными предпринимателями, должны заранее подумать о ведении бухгалтерии на предприятии.

Первым делом выбирается система, по которой будут рассчитываться налоги.

В случае промедления с подачей заявки в налоговую, ИП будет по умолчанию обслуживаться по схеме ЕНВД. Бизнесмены имеют право отказаться от ведения учета, но лучше всего нанять штатного бухгалтера или воспользоваться услугами аусорсинговой компании.

В этом поможет центр бухгалтерских услуг «Профессионал», который предоставляет полное бухгалтерское сопровождение. Здесь будет организовано регулярное взаимодействие между клиентом и специалистами.

Какие моменты включены в ведение бухучета для ИП

Сегодня бухгалтерский и налоговый учет можно проводить при помощи специализированного программного обеспечения, либо «по старинке» - с использованием бумажных носителей. При этом заниматься учетом можно, как самостоятельно, так и с привлечением специалистов. Последний вариант несет в себе немало преимуществ:

  • Надежность.

    Бухгалтерский учет для ИП

    Она обусловлена отсутствием рисков, привлечением квалифицированных бухгалтеров и застрахованными налоговыми рисками.

  • Доступная стоимость услуг аутсорсинга (экономия достигает 40-60%).
  • Постоянный доступ к услугам, без больничных, отпусков и декретов.

Помочь с оценкой налоговой нагрузки и снижением бремени сможет бухгалтерская компания спб «Профессионал». Специалисты компании помогут составить правильные бухгалтерские и налоговые отчеты с учетом системы налогообложения, а также предоставить их в налоговую инспекцию (если имеется нотариальная доверенность).

Компания также помогает с закрытием ИП, если предприниматели решают окончить деятельность.

Системы налогообложения для российских предпринимателей

Согласно законам РФ предприниматели могут обслуживаться по двум схемам налогообложения: УСН и ЕНВД.

Если ИП выбирает УСН, оказание бухгалтерских услуг происходит по упрощенной схеме. Здесь один раз в год подается налоговая декларация до 30 апреля включительно.

Помимо этого, предприниматели должны в начале каждого года проводить регистрацию приходно-расходных книг. Это необходимо делать до 20 апреля.

Бизнесмены, работающие по системе единого налога на вмененный доход, должны подавать лишь ежеквартальные отчеты. Декларации следует приносить не позднее 20 числа каждого квартала.

Многие частные предприятия выбирают упрощенную систему налогов, так как процедура ведения отчетности здесь более простая, а суммы государственных взносов – меньше.

Бухгалтерский учет для ИП

16.10.2020 20:10

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров