Ваш город:

Пудрик Наталья Сергеевна - проблемы малого бизнеса: что мешает предприятиям развиваться

Пудрик Наталья Сергеевна - проблемы малого бизнеса: что мешает предприятиям развиваться

Пудрик Наталья Сергеевна - желая избавиться от начальства, получить независимость, возможность развиваться, заниматься тем, что нравится, многие люди открывают собственный бизнес.

Желая избавиться от начальства, получить независимость, возможность развиваться, заниматься тем, что нравится, многие люди открывают собственный бизнес. Грамотный подход, продуманная стратегия, целеустремленность – факторы, сопутствующие успеху. Но очень часто активно развивающиеся компании стараются «задушить». Подобное произошло с предприятием Наталии Пудрик. Сейчас она вынуждена доказывать свое право на ведение бизнеса с юристами.

Хороший руководитель и наставник

Свое дело Пудрик Наталья Сергеевна зарегистрировала еще в 2015 году.

Пудрик Наталья Сергеевна - проблемы малого бизнеса: что мешает предприятиям развиваться

Она же стала управляющей компании, сформировав штат из 10 человек. Каждый член небольшой команды преследовал те же цели, что и их наставник, работая сплоченно и качественно.

Сферой деятельности для ИП Пудрик Наталья Сергеевна выбрала розничные продажи стекла, лакокрасочных материалов и скобяных изделий. Большинство товаров реализовались через сайт в интернете. В первые годы дела шли очень хорошо. Благодаря отличным руководительским способностям, продуманной концепции ведения бизнеса, компания развивалась, приобрела постоянных клиентов, положительный имидж в собственной нише.

Пудрик Наталья Сергеевна - проблемы малого бизнеса: что мешает предприятиям развиваться

Примечательно, что охват предприятия был небольшим.

Пудрик Наталья Сергеевна - Сотрудники отмечали хорошее отношение со стороны руководителя, своевременность выплаты заработной платы, наличие социального пакета. Сегодня далеко не все частные бизнесы обеспечивают подобные условия работы.

Проблемы малого бизнеса

Пудрик Наталья Сергеевна - Как оказалось, в успешном малом бизнесе не заинтересованы крупные конкуренты и государство. Неизвестно с чей подачи начались проблемы и в Наталии Пудрик. Ее компания подверглась неправомерным проверкам. Практически ежедневно в офис начали приходить представители разных инстанций.

Дошло до того, что документы требовались у работников и даже у клиентов, ставших на защиту предприятия.

Пудрик Наталья Сергеевна - Проверками все не закончилось. Вскоре в офисе начались перебои со светом. Затем сайт, используемый для продаж, подвергся атакам. Клиенты попросту не могли попасть в каталог и сделать заказ. Пудрик Наталья Сергеевна попыталась вызвать «обидчиков» на конструктивный диалог. Это не закончилось успехом, поэтому управляющая была вынуждена обратиться за помощью к квалифицированным юристам.

Аналогичные проблемы случаются у многих компаний. Беспредел в сфере малого бизнеса мешает целеустремленным людям быть успешными, что показывает необходимость начинать с ним бороться.

Пудрик Наталья Сергеевна


15.10.2020 18:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров