Особенности подключения газа к частному дому

Особенности подключения газа к частному дому

В настоящее время провести газ к частному дому является сложным и затратным мероприятием.

Поэтому для многих людей данная задача кажется непосильной.

Но, если подойти к вопросу трезво, все затраты на укладку труб и подключение оборудования, смогут окупиться в ближайшее время. Главное, чтобы врезку в магистраль выполнили в соответствии с требованиями, и присутствовали все нужные бумаги.

Лидером Белоруссии в сфере газо- и водоснабжения является компания «Смоляр и К». здесь предлагаются комплексные услуги по газификации частных домов: от разработки проектов, до получения разрешений и монтажа.

Что надо сделать в первую очередь

Чтобы подключиться к центральной магистрали газа, надо узнать, в чьей юрисдикции находится газопровод, размещенный вблизи поселка или частного сектора. Обычно, он находится в ведении местного управления Горгаза, куда и надо обратиться за разрешением и прочими бумагами. Для обращения нужно собрать такие документы, как:

  • Заявка на разработку технический условий (надо указать запланированную дату запуска системы и предполагаемый расход природного газа).
  • Копии бумаг, подтверждающих право владения участком и домом.
  • Расчет с предельно-допустимым расходом газа, если параметр выше 5 м/куб.

    Особенности подключения газа к частному дому

    в час.

  • Подробная карта участка.

Также если бумаги подаются арендаторами, нужно иметь документальное согласие владельца, а при подаче представителем – доверенность.

После получения технических условий можно сразу обратиться в https://смоляр.бел/газоснабжение/, которая займется составлением проекта, покупкой нужных материалов, оборудования и их установкой.

Немного о строительно-монтажных работах

Когда все документы готовы, нужно заручиться поддержкой профессиональной монтажной компании, заключив выгодный договор. Подобная фирма всегда должна иметь лицензию и допуск к мероприятиям по газоснабжению.

Для начала трубы прокладываются от магистрали под землей, либо над ней. Во втором случае, возле дома монтируют пункт регулировки газа, который отвечает за оптимизацию давления в системе.

Параллельно с внешними работами, обустраивают котельную под оборудование для дома. Здесь, делают дымоход, обустраивают вентиляцию и необходимые отверстия под разводку труб.

Последним этапом считается соединение трубопровода в доме с центральной газовой магистралью. После этого можно подключать счетчики, запорные механизмы и датчики.

Подробнее о работах, проводимых в «Смоляр и К» можно узнать, используя контакты на сайте.

23.07.2021 13:04

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров