Ваш город:

Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали

Основной задачей дымоходов является вывод продуктов горения во внешнюю среду.

Они должны иметь достаточную тягу, высокое качество, долгую эксплуатацию и простоту монтажа.

Конструкции из кирпичей имеют множество недочетов, поэтому аналоги из нержавейки стали пользоваться более высоким спросом. Они считаются лучшими по соотношению стоимости, качества и практичности.

Купить нержавеющий дымоход для дома или промышленного объекта можно в компании «Балтийские дымоходы» https://dymohod-m.ru/. Здесь имеется передовое производство, использующее качественные марки стали. За счет этого, товар выгодно отличается от того, который предлагают конкуренты.

Плюсы и минусы нержавеющих дымоходов

Благодаря простой конструкции, дымоход из нержавейки можно подсоединить к любому котлу или печи. Он отличается модульным строением, что позволяет осуществить установку в рамках любых архитектурных пространств.

Дымоходы из нержавеющей стали

Преимуществами таких изделий являются:

  • Наличие эффективной защиты от коррозии и химических агентов.
  • Небольшой вес, если сравнивать с другими аналогами.
  • Отсутствие нужды в использовании строительной техники при установке.
  • Монтировать дымоход можно во время стройки или по ее завершении.
  • Привлекательный вид и гладкая поверхность.

Единственным недочетом дымоходов из нержавейки считается их высокая цена. При этом установку конструкций лучше доверять мастерам, так как требуется выбрать подходящие габариты труб, и провести грамотную их герметизацию.

Какие типы дымоходов из нержавейки бывают

Для начала, такая продукция может производиться из разных марок стали. К примеру, нержавейку AISI 430 используют при сборке деталей, имеющих небольшую подверженность агрессивным средам (внешний кожух).

Внутри пространств применяют одностенные трубы, толщиной до 1 мм. Монтаж на наружных частях строений лучше проводить сэндвич-дымоходами.

Последние включают пару труб из нержавейки, дополненных минеральным утеплителем.

Нередко, могут использоваться гофрированные трубы – рукава, имеющие разную длину. Они достаточно гибкие, поэтому применяются для разводки тепла или отвода отходов горения.

Современные дымоходы из нержавейки подходят под разное оборудование, начиная от каминов и печек, заканчивая дизельными и универсальными аппаратами отопления.

Такие конструкции долго служат, имеют привлекательный вид и отличаются универсальностью.

22.01.2021 11:24

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров